官方微博 官方微信 客户端
我市首次获评国家电商示范基地

时间:2020-09-09 18:10:31 来源:连云港传媒网

商务部日前根据综合评价结果,并经综合考量,从2019年2020年连续两年在由各地推荐的综合评价得分排名靠前的优秀电子商务园区中择优选出15家增补为国家电子商务示范基地。我市的中国东海水晶城成功入选,这也是我市首次获评国家级的电商示范基地。

目前,国家电子商务示范基地已达127家, 江苏省12家,中国东海水晶城的入选是我市首次摘得国家级的电商示范基地招牌。中国东海水晶城之所以能脱颖而出,捧回国家级“金字招牌”,主要是由于基地始终以水晶产业发展为依托,以电子商务为支撑、以水晶珠宝流通体系及跨境电商为核心特色,不断扩大电子商务服务市场,走具有本地特色的电子商务发展道路。

江苏东海水晶产业发展集团有限公司总经理助理、东海县电商协会会长宋正强:中国东海水晶城在申报国家电子商务示范基地前期做了大量的准备工作,主要依托东海水晶产业的转型升级,打造电商双创基地,淘宝直播基地,抖音直播基地,快手直播基地,跨境电商交易中心,1688直播产业带,天猫官方旗舰店等。

去年,我市制定出台了《连云港市电子商务高质量发展三年行动方案(2019-2021)》和《连云港市支持电子商务产业高质量发展的政策意见》,鼓励和支持各地充分运用和整合各类资源,依托县域特色产业和品牌效应,做大做强电商示范园区和示范企业,强化示范引领作用,全市电子商务整体实现较快发展,2019年全年实现网络零售额410亿元,同比增长35 %。

市商务局电商处二级主任科员孙丽丽:我市积极推进电商示范基地和企业创建,充分发挥示范引领作用,电商示范基地集聚带动效应凸显。今年,我们成功创建1个国家级电商示范县、1个国家级电商示范基地、2个省级电商示范县。截止目前,全市国家级、省级电商示范县实现全覆盖。

下一步,我市将建立健全国家级电商示范园区、企业等评估指标体系,加大国家级示范基地创建力度和政策资金扶持力度,促进示范园区、企业在电商发展发挥引领示范作用,促进人才、信息、资金、物流等资源集约利用,推进产业集聚,推动全省电子商务高质量发展。 

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019