官方微博 官方微信 客户端
汤沟酒业举办新工艺产品鉴评会

时间:2020-08-17 18:00:00 来源:汤沟酒业

    2020年8月11日,汤沟酒业举办新工艺产品鉴评会,对公司技术中心2019年9月至2020年6月期间开展的科技试验项目原酒样品品评及中试推广试验项目讨论。总工程师张加林、副总经理周达中、国家白酒评委封萍、胡婷、程婧、王同成及相关人员参加了鉴评会。



    通过科学的化验分析,结合各专家评委4轮次专业的感官品评,会上对相关试验项目对应的原酒样品进行深入的分析解读,拟通过2019年9月-2020年6月期间技术中心中试推广试验《双轮底添加酯化酶试验》与《多轮底试验》,并准备投入生产,为保障汤沟酒的优良品质,提升汤沟酒的口感风味,更好的开展科研创新实验活动打下坚实基础。


 
    本次推广试验项目严格按照《双轮底添加酯化酶生产工艺规程》、《多轮底生产工艺规程》要求执行工艺。《双轮底添加酯化酶试验》是技术中心2016年-2019年期间联合江南大学共同开展的科研项目,利用现代生物技术手段结合酶工程技术,对公司现有工艺下的原酒主体风味物含量的提升具有显著效果。《多轮底试验》是在《双轮底添加酯化酶试验》基础上对公司发酵容器及长期发酵酒醅的综合利用,通过《多轮底试验》项目的开展,公司将实现在较短发酵期下,实现原酒主体风味物含量大幅度提升的效果,试验项目2019年度在《酿酒》杂志发表了科技论文,同时申请了国家专利。


 

作为中国白酒守艺人,汤沟酒业在守艺的同时,也寻求科学的手段去创新发展。在传承中发展,在发展中传承,这也是汤沟酒业始终坚守的理念。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019