官方微博 官方微信 客户端
聚焦苏酒高质量发展 汤沟酒业亮相南京糖酒会贡献“汤沟力量”

时间:2020-08-09 13:00:00 来源:汤沟酒业

8月5日,由江苏省酒类行业协会、江苏省工商联酒类行业商会主办的2020第八届中国(南京)国际糖酒食品交易会在南京国际展览中心拉开序幕,汤沟酒业受邀参会。 



苏酒高质量发展日益成为重要课题。在全国新冠疫情防控取得重大战略成果、整体形势积极向好的时刻,江苏省酒类行业协会在继续办好南京糖酒会的同期举办“后疫情中国酒业高质量发展”论坛·江苏大会并开展“苏酒高质量发展联盟在行动”系列活动。


作为全国酒类、食品、饮料行业的超强盛会,2020第八届中国(南京)国际糖酒食品交易会参展品牌阵容依旧强大。茅台、五粮液、洋河、今世缘、汤沟、双沟、御珍、乾隆江南、分金亭等酒类品牌集体亮相,此外维维集团、禾米食品等省外代表的餐饮食材企业均到会参展。酒类展馆内,参展品牌众多,吸引了众多客商、消费者参观、洽谈。苏酒军团作为主场参展企业,成为本届展会最大亮点,为品牌企业进入市场提供了高效化的渠道平台,吸引了来自全国16个省市经销商、采购商80000余人次到会参观,首日成交额9.68亿元人民币。


中国酒类流通协会会长助理吴勇代表王新国会长向大会致辞,他充分肯定了江苏省酒协这些年做出的成绩,同时对江苏省酒类行业协会的未来发展提出了建议:“希望江苏酒协继续组织更多的有效活动,促进会员间的高效沟通,发挥好桥梁和纽带作用。”对于苏酒企业,他表示,要在做好国内市场的同时放眼世界,让苏酒不仅飘香江苏、全国,更要漂洋过海,走向世界,赢取更多、更大的未来。


围绕推动苏酒高质量发展的话题,汤沟酒业党委书记、董事长朱耀汇、今世缘酒业副总经理胡跃吾等多位行业嘉宾进行了圆桌论坛。围绕江苏工业战略规划,汤沟酒业党委书记、董事长朱耀汇就推动苏酒高质量发展分享了“汤沟实践”。


上半年新冠肺炎疫情的冲击给市场主体带来前所未有的压力,汤沟酒业及时调整全年战略经营规划,将移动办公和线上办公融合在一起。在疫情危机情况下合理制定目标,同时调整业务模式,全面规划宣传体系、战略体系、营销体系、质量体系及产品体系。面对市场的瞬息万变,汤沟酒业将在品牌、文化、差异化经营、营销、管理等多个方面持续开展创新。对品牌进一步精准定位,产品线规划进行梳理,坚持高平台站位。进一步丰富产品体系,开发更高端的国藏西游系列、国藏丝路系列。坚守质量,坚守老味道的基础上进一步丰富现有产品线,推出更具代表性的中高端产品,进一步扩大市场,让更多消费者喝到优质的汤沟酒,爱上汤沟酒,为苏酒高质量发展贡献汤沟力量。


另外,围绕“中国白酒守艺人”诉求,董事长朱耀汇作了重点阐述。汤沟酿酒历史悠久,可以追溯到先秦时期,明清时趋于鼎盛。天启窖池和香泉井历经400年沧桑,至今仍在酿造美酒。汤沟成为酒乡名镇,得益于其独有的湿地风貌,为酒曲发酵和窖泥培育等提供了一个绝佳的生态环境,另外,泥土中大量的有益菌群,特别是汤沟还拥有达到“饮用天然矿泉水标准”的地下水,这些都是成就汤沟酒风味的独有资源。汤沟酒能一直保持优良的品质和口碑,除了大自然的恩赐,更得益于我们对老工艺的传承,应该说汤沟酿酒有“四老”,就是老地方,老窖池,老工艺和老工匠。特别是汤沟酒已经传承千年“老五甑”酿造工艺,是不可多得的宝贵文化遗产。


与老工艺相生相成的,是我们还拥有全国规模最大,窖龄跨度400年的纯手工窖池群,和全国规模最大的600人手工酿酒大师队伍。所以说,老地方,老窖池,老工艺,老工匠也共同诠释了汤沟酒为什么成为“中国白酒守艺人”。


汤沟酒有灿烂的历史,也必将开创更加美好的未来,这需要一代代汤沟人牢记初心使命,坚守匠心工艺,牢记越是民族的,越是世界的,潜心创新,务实开拓,留住千年传承的老手艺,留住江苏浓香白酒的老味道,让每一滴汤沟酒都凝聚“古今一法,天地同酿”的时空精华,在更高更广的平台推介汤沟,讲述汤沟故事,让更多的人品味汤沟,爱上汤沟。就像我们的主导产品,汤沟国藏系列酒一样,藏的是匠心手艺,藏的是人间大爱,奉献的是滴滴精酿,奉献的是民族品牌的责任与担当。


在此次糖酒会期间,汤沟酒业悠久的历史、卓越的品质得到了协会领导、行业同仁、媒体及广大消费者的赞誉和认可,荣获众多奖项:汤沟酒业党委书记、董事长朱耀汇同志荣获江苏省酒类行业“优秀企业家”称号。汤沟国藏G3荣获江苏省酒类行业“苏酒优质品牌”、汤沟国藏G6荣获江苏省酒业行业“白酒畅销大单品”、汤沟国藏G9荣获江苏省酒类行业“高端白酒标志产品”。




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019