官方微博 官方微信 客户端
江苏银行连云港分行积极开展人民币反假宣传系列活动

时间:2020-08-28 17:34:34 来源:连云港传媒网

为了更好地普及反假人民币知识,宣传新版人民币的防伪特征,提高广大人民群众识别、辨别假币的能力,打造良好的货币流通环境,江苏银行连云港分行近日开展了全方位、多维度的人民币反假知识宣传活动。


立足厅堂阵地,形成宣传常态

营业网点通过LED显示屏滚动播放宣传标语,在厅堂设立专门咨询服务台,接受客户咨询,解答客户疑问。同时在室内显示屏连续播出反假宣传片,在大厅张贴反假货币海报,为等待的客户发放宣传折页,普及新版人民币识别方法及防伪特征。通过“厅堂微沙龙”,服务经理对常见的“人民币收藏品”骗局、假币犯罪惯用手法等进行详细讲解,提醒公众提高警惕。



借力社区商圈,提升宣传效果

考虑到商圈、社区为现金使用较集中区域,江苏银行连云港分行利用网点多、分布广的优势,同时在商圈和居民社区开展宣传活动。通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传册、摆放宣传展板等方式,深入走进商户、居民区,普及人民币鉴别及反假知识,增强爱护人民币及反假币意识,大大提升宣传的覆盖面和影响力。



线上线下融合,扩大宣传范围

根据2019版人民币识别指南图片内容,利用微信朋友圈等新型媒体,发动银行员工及客户转发宣传,通过图片对新版人民币的特点和真假进行答疑解惑,进而提高群众反假辨别能力,切实保障金融秩序稳定。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019