官方微博 官方微信 客户端
方伟在连云区调研海滨城市形象改造提升及文明城市建设工作时强调:高起点规划设计 高质量建设推进 全力打造极具活力的美丽海滨城市

时间:2020-08-14 18:28:04 来源:连云港传媒网

8月13日下午,市长方伟赴连云区调研海滨城市形象改造提升及文明城市建设工作,强调要深入学习领会习近平总书记关于美丽中国建设的重要论述精神,全面贯彻落实省、市全会精神,进一步提高规划建设水平、加快项目推进步伐、强化产业集聚集群,全力打造山海相拥、崇德向善、幸福和谐、宜居宜业宜游的美丽港城。副市长陈书军参加活动。

来到连云区,方伟一行先后实地察看了蓝色海湾新城闸导堤延长段项目、东园小区、跨境电商体验中心二期项目、羊山岛景区开发项目、西连岛环境综合整治及房屋征收现场,详细了解海滨城市形象改造提升及文明城市建设工作推进情况。随后方伟主持召开座谈会,听取连云区重点项目和事项推进情况、存在问题及下步举措等情况汇报,市有关部门负责同志就参与支持海滨城市建设及文明城市建设工作提出了具体建议。

方伟指出,省委十三届八次全会把美丽江苏建设作为深化强富美高创新实践的重大战略任务,市委十二届十次全会提出要打造山海相拥、崇德向善、幸福和谐、宜居宜业宜游的美丽港城。我们要进一步提高站位、深化认识、解放思想,切实把美丽连云港建设放到建设美丽中国、美丽江苏的大格局中审视和定位,深刻理解美丽连云港建设的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,抓紧抓细抓实美丽海滨城市建设各项工作,让连云区海滨城市建设工作成为建设美丽江苏的示范。

方伟强调,要解放思想、打破常规,全面分析区位条件、资源禀赋和产业特点,从城市建设理念、建筑风格流派、产业发展方向等方面高定位高起点规划,把连云新城建设成为世界一流的具有连云港特色的海滨城市。要抓住重点、务求实效,高度重视重大项目建设,强化招引培育特色产业,着力解决一批发展瓶颈问题,推动连云港建设成为全省宜居宜业宜游的海滨城市。要全力推进文明城市创建,将老旧小区改造、全域旅游、营商环境等工作与文明城市创建有机统一、整体推进,使美丽海滨城市软硬件双达标双提升。连云区要担负美丽海滨城市主体责任,强化工作领导力、执行力和推动力,各相关部门要各负其责、各尽其职,增强工作的系统性、协调性、统筹性,形成推进美丽连云港建设的强大合力。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019