官方微博 官方微信 客户端
让文明游园成为一道“风景线”

时间:2020-08-05 17:43:45 来源:连云港传媒网

很多朋友都喜欢闲暇时到家边的公园或者游园转一转,呼吸呼吸新鲜空气,好好地放松放。日前,记者在市区一些公园看到,一些不文明的现象已经大幅减少,文明游园成为了大家的共识。



在市区苍梧绿园,记者看到,这里随处可见“爱护环境、不乱扔垃圾”等文明旅游的宣传标语。公园的环境也非常整洁,地面上几乎看不到垃圾。一些市民还随身携带了塑料袋,把各种垃圾放在塑料袋里,做到垃圾不落地。公园里还划好了非机动车停车线,电瓶车、自行车都被摆放得整整齐齐。



市民1:这里环境越来越好啊。大家现在都比较自觉吧,基本上不会乱扔垃圾了。平常教育小孩子,也会和他说,宝贝,这个是垃圾哦,要扔到垃圾桶。


市民2:车子排得也比原来整齐了,车头都朝一致的方向排。乱停乱放的现象比较少了。



在苍梧绿园的儿童游乐场,记者看到这里也是秩序井然。来游玩的孩子们都能够自觉遵守公共秩序。苍梧绿园的工作人员说,这两年随着市民文明素质的提高,随意攀折花木、践踏草坪、在公园里抽烟等不文明行为大幅减少,文明游玩已经渐渐成为市民们的一种习惯。



物业工作人员:卫生靠大家。大家都自觉的,环境就比较干净。环境就在于人自觉不自觉。


《港城365》




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019