官方微博 官方微信 客户端
连徐高铁连云港段铺轨完成!

时间:2020-08-02 17:57:18 来源:连云港传媒网

连云港段500米长轨铺设顺利完成


日前,在连徐高铁DK55+107里程段铺轨现场,由中铁四局八分公司自主研制的铁路有砟无砟轨道铺设一体式牵引车拖拽着一对500米长钢轨,缓缓由连云港市进入新沂市方向顶进,标志着连徐高铁铺轨施工完成连云港段,进入新沂段施工。




中铁四局八分公司连徐高铁铺架分部承担正线铺轨362.19km,新铺道岔91组(其中无砟道岔24组)、T梁架设108孔等施工任务。




首条接触网导线架设成功

7月28日,由上海公司承建的连徐高铁首条接触网导线在连云港至东海区间首锚段成功架设,标志着连徐高铁四电工程正式进入“冲刺”阶段。



当日上午,随着现场负责人一声令下,恒张力架线车缓缓启动,线盘开始旋转,接触网导线犹如蜘蛛吐丝一般牢牢“粘”在起锚柱上。经过40分钟奋战,首条接触网导线顺利架设完毕。经检测,导线平值误差符合标准,导线架设一次达标。





据了解,连徐高铁将于8月底前完成全线铺轨并具备静态验收条件,10月底前完成“四电工程”和外部环境整治,11月中旬完成新建站房及配套工程建设,12月中旬具备开通条件。


连徐高铁



新建连徐高铁是国家“八纵八横”高速铁路主通道之一“陆桥通道”的重要组成部分,线路全长180.027km,设计时速350km,全线设连云港站、东海站、新沂南站、邳州东站、大许南站(预留站)和后马庄站6个车站连徐高铁建成后将进一步完善陇海新通道,拉近连云港、徐州与陆桥沿线内陆城市的时空距离。



连徐高铁建成后,连云港到徐州的距离将缩短至40分钟左右。经徐州枢纽接京沪高铁后,连云港到南京也只需要2小时,到北京、上海都缩短到4小时之内。同时,连徐高铁还是新陇海线和新亚欧大陆桥的重要组成部分,西接刚刚郑徐高铁,并与郑西高铁、西宝高铁、宝兰线、兰新线一脉相连,建成后从连云港坐高铁到郑州也只需3小时




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019