官方微博 官方微信 客户端
项雪龙到赣榆区调研文明城市创建工作强调:聚焦问题 细节入手 高标准严要求冲刺文明创建

时间:2020-08-02 18:10:27 来源:连云港传媒网

8月2日上午,市委书记项雪龙赴赣榆区调研文明城市创建工作,强调要始终坚持“为高质发展而创、为城市进步而创、为人民幸福而创”的理念,进一步提升状态,突出问题导向,在细微处用心、细节上用力,高标准、严要求,全力冲刺总攻,加快补齐短板,健全长效管理,确保高质量创成全国文明城市,为广大市民创造更加美好的生活环境。市领导滕雯、卢刚、黄远征参加。

赣榆区新时代文明实践中心是兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明风尚、提供惠民服务等综合性宣传教育阵地。来到这里,项雪龙察看了新时代文明实践中心现场,听取了赣榆区创文工作情况汇报,详细询问了当前工作中存在的突出问题和短板。他强调,要充分发挥思想阵地作用,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,大力宣传港城身边好人、道德模范,深化精神文明教育,示范带动市民争当先进、见贤思齐,不断提升社会文明程度,更好地助力全国文明城市创建工作。

来到海城路与金海路交叉路口,项雪龙现场察看交通路口交通秩序、环境卫生等情况,详细了解文明交通提升工作推进情况,强调要本着对百姓安全高度负责的精神,进一步提升标杆、务实工作举措,以严之有严的要求、标准和管理,推动广大市民养成遵守交通规则的好习惯,形成文明出行的自觉行动。

在青口镇文化社区特色街区,项雪龙走进背街小巷、单元楼栋,察看街巷整治情况。看到个别地方存在地砖铺装坑洼不平等现象,项雪龙要求,相关责任主体要进一步深入研究、务实举措,通过创建把平常熟视无睹的问题解决好,加快提升街区环境卫生,构建有人管、有钱管、有制度管的长效机制,真正为群众营造更加舒适、干净的生活环境。

翰林苑是一个无物管小区,项雪龙走进小区,详细察看了环境卫生美化、消防安保整治等情况。听说小区通过全面整治,卫生面貌和公共秩序明显好转,居民真切感受到了文明创建带来的实惠和便利,主动参与到创建美好家园中去,项雪龙充分肯定基层社区干部的辛勤付出,希望大家进一步强化服务意识,尊重小区居民意愿,按照文明城市常态化管理的要求,因地制宜、多措并举解决居民生活中的操心事、烦心事、揪心事,真正做到为民、利民、惠民,营造良好风气、形成良性循环。

调研中,项雪龙指出,赣榆区广大干群对全国文明城市创建工作,高度重视、推进有力,取得了阶段性成效。当前,文明创建工作到了冲刺总攻的关键时刻,全区上下要进一步提振状态,始终坚持高标准、严要求,逐条逐项对标对表,坚持问题导向,认真梳理排查,切实做到清清楚楚、心中有数。要扎实解决存在问题,狠抓关键、加大投入,确保问题全部整改到位,不断提升城市管理精细化水平。要继续弘扬务实工作作风,严之又严、细之又细、实之又实,把任务落实到具体岗位、具体人,明确时限要求,确保如期达标。各相关条线、部门要进一步压实责任,健全组织体系,加强督查指导,充分调动各方积极性主动性,凝心聚力、形成合力,确保如期高质量、高水平创成全国文明城市。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019