官方微博 官方微信 客户端
双拥潮涌海州湾 全力冲刺“八连冠”

时间:2020-08-01 18:44:48 来源:连云港传媒网

近年来,港城军民弘扬双拥光荣传统,携手并肩共筑长城,我市连续7次荣获全国双拥模范城光荣称号。目前我市作为新一届全国双拥模范城已经省双拥办公示后,正报送全国双拥办。全市上下满腔热情地做好双拥工作,充分调动军地积极性,推动军民融合不断走向深入,为实现“高质发展、后发先至”提供坚强支撑。

军爱民,民拥军,一直是我市的优良传统。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府、连云港警备区的坚强领导下,科学谋划新时代双拥共建工作,坚持以推进军民融合深度发展为核心,以加快港城现代化建设和保障部队战斗力为根本任务,形成了“党委领导、政府搭台、社会参与”的运行机制,整体工作扎实推进。我市加强组织领导,强化责任落实,广泛动员全社会力量,切实凝聚推动创建的强大合力。牢固树立“一盘棋”思想,强化军地协作,做到齐心协力、步调一致、合力攻坚。通过加强督查考核,完善奖惩机制和责任追究机制,确保各项创建工作高标准高质量完成。据了解,2019年在争创全国双拥模范城“八连冠”考评中,省考评组对我市创建工作给予“领导机制好、优抚政策好、双拥氛围好、服务保障好、助推发展好”的评价。今年以来,市区拿出100多个岗位,集中安置随军家属进社区就业,待安置随军家属享受每月560元生活补助金,该做法受到国家双拥办和省政府的充分肯定和大力推广。

近年来,我市情牵优抚安置对象,双拥政策全方位落实。(字幕)全市建立起抚恤补助动态调整机制,定期调整抚恤补助标准,圆满完成退役军人和其他优抚对象信息采集。完善优抚对象“一站式”医疗救助体系,重点优抚对象参保率达100%。发放义务兵家庭优待金、大学生入伍奖励金、优抚对象抚恤补助金等各类优抚资金约9.6亿元。安置军队转业干部557人,全部到公务员岗位及参照公务员管理单位工作,被确定为全省军转安置亮点工作。

为营造更浓厚的双拥宣传教育氛围。我市还以市拥军协会为载体,组织开展文化拥军、企业拥军等活动,社会化拥军成为双拥工作的新亮点。各级拥军协会筹集500余万元,为驻连部队建立15个科技拥军活动中心。打造了包括抗日山烈士陵园在内的爱国主义教育基地30余个,培育“军民联防模范连”等一批国家级双拥典型。我市已经全面完成军烈属和退役军人家庭换发光荣牌工作,全市累计换发新光荣牌匾近6万块。

驻连各部队在完成执勤战备、教育训练等任务的同时,全力支持地方经济社会发展。特别是在抢险救灾、扶贫帮困、维护社会稳定、携手争创双拥模范城中,胸怀家国、无惧危险、勇挑重担,为建设“强富美高”新港城做出了突出的贡献,赢得了全市人民的高度信赖和广泛赞誉。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019