官方微博 官方微信 客户端
江苏连云港:听老英雄讲战斗故事 过特殊的“八一”建军节

时间:2020-08-01 18:45:39 来源:连云港传媒网

“让祖国强起来,是我们奋斗一生的任务,如今这个光荣的使命落到了你们年轻人的肩上。”邸清刚爷爷的话,让在场的青少年热血沸腾。7月29日下午,江苏省连云港市解放路小学与海宁小学的同学们,以及江苏海洋大学土木与港海工程学院的志愿者,来到江苏省军区连云港干休所文化活动中心,倾听尉志芳和邸清刚两位90多岁的离休干部讲战争年代的故事。两位老人鼓励孩子们要好好学习、多参与社会实践,早日成为栋梁之材。


...

邸清刚爷爷给孩子们讲战斗故事


“同学们,建军节就要到了,我和邸爷爷都很高兴能够借此机会,和你们讲讲革命故事。希望这些故事能够激励你们奋发学习,愿你们做一名合格的接班人!”离休干部尉志芳见到小同学和大学生志愿者后开心地说道。老人家虽然年事已高,但为了当天的活动,在前一天特意梳理了整整3页的战斗故事,斗志丝毫不减当年。家人再三叮嘱不可以久坐,要注意休息,可老英雄们似乎有讲不完的话要对同学们说,千叮咛万祝福,希望小学生能够在课堂上打牢扎实的基础,建议大学生们能多参加社会实践,开拓自己的视野。


...

尉志芳给孩子们讲战斗故事


小同学们多才多艺,邵艺馨同学的小提琴演奏《我爱你中国》优美的乐曲响起时,大家不禁跟着优美的旋律唱起来;邵麟闰的越剧《黛玉葬花》深受爱听京剧的爷爷们的喜爱;王宬燃同学个头最小,可声音很洪亮,他朗诵的《满江红》收获了满满的掌声;大学生志愿者们把心里话写在了信里,一曲合唱《我是一个兵》让大家的思绪回到了那个战火纷飞的年代……爷爷们夸大家多才多艺,像一个小小军乐团。


...

学生们表演节目


王紫宸是个心灵手巧的姑娘,他和弟弟王威迪得知有机会参加活动后,代表海宁小学同学们,连夜制作了精美的贺卡,姐弟俩还准备了书法作品,祝爷爷们身体健康,为离休干部尉爷爷和邸爷爷送上了节日的祝福。两位老人用手触摸着贺卡上闪闪的红星和八一字样陷入了沉思,又微笑着对孩子们点了点头。


活动结束后,同学们与大学生志愿者们来到老人家中,他们看到爷爷奶奶生活非常朴素,仍然保持着当年的优良传统,这也成为了孩子们难忘的人生教育课。



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019