官方微博 官方微信 客户端
​“看见美好——文明·小康在身边” 市县区新媒体联合新闻行动启动

时间:2020-08-01 18:46:06 来源:连云港传媒网

8月1日下午,“看见美好——文明·小康在身边” 市县区新媒体联合新闻行动启动,市委常委、宣传部部长滕雯参加启动仪式。




活动将以市县新媒体为主体,以图片短视频为主要呈现形式,配合移动直播创意互动等手段,采访创作一批接地气,切口小,故事性强、呈现和传播方式融合创新的新媒体作品,集中反映我市城乡特别是建成区城镇社区,在创建文明城市,决胜全面建成小康社会过程中的发展变化,突出展示市民群众主人翁意识和幸福感,获得感、安全感。连云港发布客户端、连云港手机台将开设同名微专题,及时采纳相关作品。同时还将积极借助抖音、快手,今日头条等大众关注度高,传播效果好的优势媒介平台进行推广。活动从即日起到十月底结束,历时3个月。




活动将通过市县区主流媒体联动方式,推动各县区融媒体中心进一步坚定移动优先的发展方向,切实加强移动传播能力建设,努力打造渠道丰富,覆盖广泛,传播有效的县域移动传播矩阵。




在活动启动的同时,由连云港市广播电视台与赣榆区融媒体中心派出的新媒体记者,已经赶赴新闻现场,他们通过视频连线的方式,向连云港融媒体指挥中心汇报了自己采访的情况。市委常委、宣传部部长滕雯对参与连线的记者和各参与单位做出要求:要把全面建成小康社会、精神文明建设等重大主题宣传与当下正在开展的工作紧密结合,加强统筹策划,做好周密安排,努力推出一批新媒体精品力作;要走进生活、贴近群众;要突出特色、注重效果。充分发挥新媒体传播优势;加强联动,协作配合。





融媒体记者丨嵇健  潘继升 

来源丨融媒体新闻中心


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019