官方微博 官方微信 客户端
【短视频】荨麻疹进入高发期 孩子需特别注意

时间:2020-07-31 18:56:06 来源:连云港传媒网

 

三伏天是一年中最热的时候,气候闷热且潮湿。在这个季节,一种夏季比较常见的皮肤病荨麻疹也进入到了高发期,那什么是荨麻疹?又该如何治疗呢?

市民王女士是我市一家企业的职工,平时工作压力比较大,一到闲暇的时候,她就喜欢约上几个朋友一起出去吃海鲜。最近,她忽然发现身上起了许多疹子,这可让她慌了神。

市民 王女士:身上经常会出现大片的红红的疹子,痒痒的区域用手去挠,挠了之后它就会更加明显,更加痒。但是你不碰它,过一会又能消失。但是过几天可能又起来了,就这样一直反反复复的。

医生告诉记者,王女士的病症就是荨麻疹,荨麻疹俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜血管扩张及渗透性增加,出现的一种局限性水肿反应,没有一个具体的发病原因,每个人引起荨麻疹的病因都不一样,儿童更易被感染。

市第二人民医院皮肤科主任医师 孙大鹏:最近见得比较多的以急性荨麻疹为主,急性荨麻疹主要是皮肤黏膜出现风团。风团就是起一块一块的,老百姓也叫起鬼皮,它起很快,消退也很快。

医生告诉记者,荨麻疹有急性和慢性之分,发病6周内为急性荨麻疹,患者皮肤突然反复发生鲜红色、淡红风团或水肿性红斑。一般持续数小时即可消退,且不留痕迹,多数患者感觉剧烈瘙痒,可伴有胸闷、腹痛、心慌等症状,少数患者则会转为慢性荨麻疹,而慢性荨麻疹发病时间超过6周,除了风团、红斑引起剧烈瘙痒外,没有其它症状。

市第二人民医院皮肤科主任医师 孙大鹏:严重的话,急性荨麻疹不光是皮肤上面起,它可以内脏,包括喉头、气管都可以引起风团,可以引起水肿,严重的可以引起呼吸困难。那么这时候我们就要及时到医院去输液等等这些这方面治疗。

医生还提醒说,孩子患上荨麻疹之后,要适当忌口,并远离环境中的过敏源,同时家居环境要注意保持干燥整洁,衣服和床上用品要定期清洗,谨防诱发疾病。
《港城365》记者报道。

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019