官方微博 官方微信 客户端
图书馆人气火爆 日流量已经超2000人次

时间:2020-07-31 09:33:50 来源:连云港传媒网

暑假来了,在放松游玩之余,不少孩子还会选择在放假期间给自己充充电,补充知识,图书馆因此成了备受家长和学生青睐的好去处,最近一段时间,市图书馆日流量已经超过了2000人次。

上午9点半,记者来到了市图书馆看到,进入图书馆之前除了需要量体温外,工作人员还要对进馆人员的身份进行登记。进入图书馆后,记者注意到,在2楼儿童借阅区,孩子们手捧着各自心爱的图书,认真阅读着,10岁的陈昱萱就是其中的一位,这个假期,图书馆成了她喜欢去的地方,今年9岁高子雅同样也是这里的常客。

高子雅:就是我可以学习到更多的知识,因为我特别喜欢看书。

记者了解到,进入暑期以来,市图书馆每天的借阅量和还书量都比之前有了显著增加,其中,少儿类图书占到借阅量的一半。在3楼图书漂流区也就是自习区里,人也坐得满满的,记者了解到,这些人中大部分都是大学生,他们主要是来这里温习功课,为将来的考研做准备。

马一文:现在是大一升大二的时间,因为要准备考研的话,还是需要一段很长时间的努力和积累,感觉市图就是非常安静,也非常有学习氛围。

记者在采访中了解到,市图书馆每天开门时间为:早上的8点15分到晚上6点。由于来图书馆的人数比较多,如果想来这里自习,在早上开门之前就得提前来排队。

市图书馆馆长梁继东:日均超过2000人,现在面对人流增加的情况,我们一方面按照防疫的要求,做好相关的工作,同时做好消毒的工作。(接)让我们读者进入图书馆既能读到好书,同时也能感受到我们丰富多彩的地方文化和非遗文化,包括我们也举办了很多的少儿活动,让我们的家长和小朋友在我们的图书馆能够感受到我们图书馆的魅力,使它真正成为我们城市文化客厅。

《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019