官方微博 官方微信 客户端
地暖专用地板出现裂缝 消费者索赔遇难题

时间:2020-07-31 18:56:39 来源:连云港传媒网

 市民纪先生去年花费了接近25000元,购买了一款地暖专用的地板。然而,去年12月中旬,他在使用地暖的时候,却发现地板出现了多处裂缝,这是怎么一回事呢?

在位于四季金辉二期的纪先生家里,记者看到,三个卧室的地板都有不同程度的裂缝,纪先生说,他去年上半年在兴隆装饰城的大自然地板,购买了一款地暖专用地板,每平方500元,总共花费了接近25000元钱。

市民 纪先生:销售人员说这款地板经过高温、高压,多轮处理,致使里面的木质纤维断裂。它安装的时候使用锁扣技术拉紧,保证地板不会变形。

但是去年12月下旬,纪先生家开了地暖以后,却发现三个卧室的地板都出现了开裂的情况,这让纪先生非常头疼。

市民 纪先生:特别是主卧室和西卧室,两个卧室,开裂情况比较严重,而且缝隙逐渐加大。到最大缝隙的时候,关掉地暖的时候,缝隙应该能达到1厘米左右。

纪先生赶紧联系商家,商家的售后人员上门检查之后,表示地板出现裂缝,是因为纪先生家的柜子太重了,把地板压得无法自由伸缩,才会产生这么大的裂缝。售后人员提出了两个解决方案,一个方案是沿着柜体的边缘,对地板进行切割,让地板整体进行收缩。第二个方案是对肉眼看起来,变形比较严重的地板进行局部更换。但是这两个方案,纪先生都不能接受,后来因为疫情防控,这件事情就搁置了下来。等到今年3月份物流恢复以后,纪先生提出,商家应该把全屋所有的地板都进行更换,并且给纪先生家租一套同等面积的房子作为过渡。

市民 纪先生:我就提出全部更换,我觉得你这批地板是有问题的。更换以后,包括拆装家具的费用,包括给我们的临时安置费用,都得包含在里面。另外,如果家具产生损坏,你得照价赔偿。

纪先生表示,自己提出的要求被商家拒绝了。随后,记者来到兴隆装饰城大自然地板门店了解情况,售后工作人员徐先生表示,纪先生家的柜子和床都很重,压在地板上,造成开地暖的时候,地板无法自由伸展,所以产生裂缝。

大自然地板售后工作人员 徐先生:在我们铺装的时候,连云港市地暖没开,不能对地面进行加热除湿,造成地面含水率过高,这是造成地板干缩的第二个原因。

徐先生说,他们一直在和纪先生协商,试图解决地板裂缝的问题。但是他们认为纪先生提出的诉求,已经超出了合理的范围,他们无法满足,所以双方一直僵持不下。那么,商家说地板裂缝是由于纪先生家的家具太重了,这种说法合理吗?

律师 何亮:关于地板商家的解释,肯定是说不通的。首先,他说地板不能承受重的家具,那么他有没有在销售的时候提前说明?家具只能承受多少(重量)啊,这个话显然是说不过去的。在更换地板过程中,产生的损失,由商家进行承担,也是正当要求。当然,这个损失不仅包括直接损失,也包括间接损失。所谓直接损失指的是更换地板的一些费用,间接损失就包括业主在此期间在外租房、过渡,这样一些费用。


《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019