官方微博 官方微信 客户端
这个幼儿园9月能开学!你信不(视频)

时间:2020-07-30 17:46:55 来源:连云港传媒网

近日,有市民向12345热线反映,御景龙湾内配套幼儿园已经建设完,但是一直没有开放,现已搁置好几年,希望能尽快启用。

对此问题,市住建局开发处答复:开发商表示在产权搁置的情况下,原则上同意将小区配套幼儿园移交给教育部门,并承诺:加快速度对幼儿园室内装饰装修,确保2020年9月份具备招生条件;并按规定办成普惠性幼儿园,服从教育部门监督管理;开发商还承诺幼儿园的产权不抵押、不转让。目前海州区教育局己拟出移交协议书并已转给开发商,现在双方正在沟通洽谈中。

对此,连云港综合广播《行风热线》记者来到御景龙湾小区,查看幼儿园装修进展。

距离9月只有一个月时间,这间毛坯幼儿园能按时投入使用吗?市住建局房地产开发处负责人李志同告诉记者:关于御景龙湾小区配套幼儿园的问题,小区开发商向建设部门书面保证,暂时搁置小区内配套幼儿园的产权问题,先进行装修,确保9月份具备投用条件,相关文件都存放在市住建局。

而海州区教育局相关人士表示,对御景龙湾小区幼儿园移交的问题,海州区教育局去年已将相关移交协议书等文件送给开发商,而开发商至今未予答复,同时小区内幼儿园也没有进行装修。他们认为,即使现在开始装修,按照国家规定的幼儿园装修标准,该幼儿园装修完工后,还要由教育部门组织专业部门进行环境检测,御景龙湾小区幼儿园9月份想招生,时间上可能来不及。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019