官方微博 官方微信 客户端
教育部严正声明!这些推荐都是假的

时间:2020-07-30 17:45:46 来源:连云港传媒网


“教育部新课标推荐书目”

“教育部新课标指定书目”

……

你是否也买过这样的教辅图书?

当心,这些推荐信息是假的!


28日,教育部网站发布严正声明:从未以“教育部推荐”“新课标指定”等名义出版、推销有关图书。


记者在网上查询发现,打着“新课标推荐”旗号的教辅数量庞大,某电商网站上,搜索“新课标”,对应的商品数量达47.9万条之多,还有3.9万件商品直接关联了“教育部推荐阅读”。




然而,这些不过是商家的促销手段。


针对这一乱象,教育部教材局在声明中指出:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。



声明全文如下↓↓↓

关于从未以“教育部推荐”“新课标指定”等名义出版、推荐图书的声明


近日,有出版社出版的普通图书,封面使用“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”“中小学生语文新课标必读书系”“新课标课外指定阅读丛书”“教育部重点推荐”“教育部推荐”或“新课标重点推荐”“新课标推荐”等名称,传递有关图书是教育部推荐的虚假信息,严重误导学生和家长。


在此,严正声明:教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。请各地、学校及相关人员提高警惕,谨防上当。今后如遇到类似情况,请直接向当地市场监督部门举报(12315)。


特此声明。


教育部教材局

2020年7月28日



告诉身边人

提醒注意,谨防上当!



     来源丨中国江苏网

 



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019