官方微博 官方微信 客户端
从“限塑”走向“禁塑” 新版限塑令上线

时间:2020-07-30 17:46:23 来源:连云港传媒网

虽然我们国家的“限塑令”已经走过12个年头,但是在传统领域,不可降解的塑料袋依旧在生活中随处可见。不过近日,有关于“从明年起禁止使用不可降解塑料购物袋”的话题再度登上热搜,一起来看看。



近日,国家发改委、生态环境部等九部门联合印发的《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》,提出自明年1月1日起,在直辖市、省会城市、计划单列市城市建成区的商场、超市、药店、书店等场所,餐饮打包外卖服务以及各类展会活动中,禁止使用不可降解塑料购物袋。记者走访港城市区多家商铺了解到,随着城市文明程度的不断提升,商家的环保意识也在提高,对即将到来的“禁塑”,港城很多商家已经用自己的实际行动支持着“禁塑令”。



商户:我平时本来就是定制的,一直都是可回收利用的这种环保袋,一直也没用过那种就是薄的塑料那种不好的。



商户:对我这边的影响其实还是挺小的,因为毕竟它这个政府提倡纸质的类似环保,这个相当于我们现在用的来说,我们大部分也是用环保的,可能相对来说比一些泡沫的成本可能略高一些,但是这个还是我们可以接受的。


据了解,随着“禁塑令”出台之后,随之而来的“禁管令”也是让今年底一次性塑料吸管退出餐饮业。尽管塑料吸管给消费者带来便利,却也严重的污染了环境。有不少商家表示支持,“禁管令”对他们商铺的影响相对比较小,更换成纸质吸管也是市民使用习惯的养成。



商户:把这个吸管这些换掉,换成可环保的还是对社会环境还是比较好,整体环保都有个提升,整体对我们店铺影响不是太大,无非成本增加可以忽略不计的。



商户:因为塑料吸管是一开始当时就是用这个东西,我们要换成纸的吸管,会慢慢的改善,慢慢去习惯这个东西,大家也会习惯,我们会习惯。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019