官方微博 官方微信 客户端
催乳变“摧”乳?产妇很受伤

时间:2020-07-29 18:06:04 来源:连云港传媒网

 很多生完宝宝的妈妈们在哺乳期的时候或多或少都会遇到一些问题,有些因为没有奶,有些可能会有堵奶的现象,遇到这样的情况后她们就会寻找通乳师来进行疏通。但是最近市民杨女士就因为催乳遇到了一个问题。




市民杨女士今年3月生了一个可爱的宝宝,但是奶水的问题,却一直困扰这杨女士,今年5月,她经过朋友的介绍来到了市区的一家产后康复中心。

杨女士:当时就是说搞活动,也是为了拉口碑,在他们家办了卡可以不限次数,有任何情况下都可以去他们家疏通、催乳。


杨女士告诉记者,当时体验的时候发现店家的手法与技巧令她十分满意,于是就办了卡,但是她去了几次后,却发现店家越来越不上心。

杨女士:从办完卡差不多有10天左右,后来我去他们家,慢慢地我就感觉到体验感变差了,跟他们家沟通以后,也是各种搪塞过去。




7月份杨女士在一次催乳后发生了乳腺受伤,店家对杨女士百般推诿,拒不承认因为店方责任导致这样的后果。据了解,目前杨女士的乳房出现炎症和淤青,一直没有消退。直到最后的7月几号吧,出现问题以后,导致我这个乳腺受伤。她就是推卸责任,说他们家这个是不揉乳房,不伤腺体,肯定不是他们家造成的,就说我这个有炎症,让我去买他们家的产品。


杨女士:跟我讲我的乳房肯定不是他们家这个暴力通乳造成的,淤青也不承认是他们家催乳师给我做的,就是我本来有青筋这一块,如果是暴力通乳应该是造成成片的淤青。


目前杨女士希望店家能够就造成的事故进行退款和赔偿。带着杨女士的疑问记者找到了这家产后康复中心,负责人告诉记者,出现淤青是正常按摩之后出现的现象。

产后康复中心店长:你按时间久了,就跟我们做身体一样的,你总归会有一点红,那她就觉得是肿了。要是按紫掉,那得多大力气,本身我们都不揉,我们只做穴位,那是更不可能说去紫掉的。

同时店家表示,在办卡时已经告知杨女士相应的政策,并且杨女士办理的是全程卡已经享受了相应优惠,无法办理退款。他们已经做到了应有的服务,所以没有办法答应杨女士的要求。

店家:她说让我们退款,那如果说退款,你是来催乳的刚开始,我现在已经把你催乳已经成功了,如果我按单次收费的话,你都超过了十次都已经超过2600了,已经远远超过了1980了。




由于双方无法出示当时的约定内容,因此记者在现场进行了多次调解。当天下午记者接到了杨女士的信息,杨女士表示,店家已经退还给了她1000元办卡的费用。律师告诉记者,市民在选择服务之前,首先要确认一下商家是否具有相应的资质,同时在购买服务时要进行口头约定或者签订书面协议,以确保自身合法权益不受损失。




苍梧律师事务所律师 金菊:如果没有这个两个项目的资质的话,这个顾客直接可以要求店铺全额退款。当然如果要有资质的话,那就要看双方当时有无签订书面的协议或者是口头约定顾客所做的项目。



《在你身边》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019