官方微博 官方微信 客户端
《培养健康生活方式》“推行文明餐桌 倡导公筷公勺”主题活动启动

时间:2020-07-29 18:08:02 来源:连云港传媒网

今天上午,我市“推行文明餐桌 倡导公筷公勺”主题活动启动,全市餐饮企业、广大市民、社会各界将积极行动起来,争做“文明餐桌公筷公勺”行动的先行者、示范者。市委常委、宣传部部长滕雯参加活动。


深化“文明餐桌”行动,推广“公筷公勺”使用,是我市决战决胜 2020年全国文明城市六大专项行动的重要抓手之一。通过深入开展“文明餐桌公筷公勺”行动,不仅弘扬勤俭节约精神、促进健康饮食、培养文明新风尚,而且促进餐饮企业加快转型升级,为饮食文化注入新活力。


顾向丽 连云港食彩管理有限公司总经理:我们响应政府号召,推动文明餐桌,倡导公筷公勺。另外我们酒店自己分餐位上、分餐分勺、分餐自取,采取这种方式树立公众分餐形象,引领公众分餐习惯。

摒除“一双筷子吃天下”的旧习,关乎公共卫生安全。我市各地各相关部门将细化标准、分类推进,加强指导、加大宣传,倡议广大市民踊跃加入到文明用餐队伍中来,积极争做“文明用餐、公勺公筷”的践行者、推广者和监督者,让“小餐桌”折射出港城的“大文明”。

张祝宝 市市场监管局党组成员 四级调研员:强化公众崇尚节俭认识,反对铺张浪费,反对陈规陋习,树立合理、绿色、健康、环保的消费理念,为推进文明城市创建工作水平再提升发挥带动、引导和示范作用。营造行业推动、合作共赢、市民放心的良好食品安全环境。

活动现场还为“文明餐桌公筷公勺”示范单位授牌,并举行公筷公勺赠送仪式。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019