官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行:“土办法”+“高科技”金融服务无死角

时间:2020-07-22 21:05:00 来源:连云港传媒网

为进一步支持涉农、民营、小微企业战胜疫情、渡过难关,全面助力“六稳”“六保”,自开年以来,东方农商银行坚持“支农支小 做细做精”市场定位,以扎实推进网格化营销走访为突破口,通过配备移动办公设备、全流程信贷系统及线上自助贷款产品,简化贷款流程,提高金融服务质量。

土办法:逐户上门走访,弘扬“狗不叫”精神

东方农商银行作为市区网点最多的金融机构,在农村、城郊和城区具有绝对的地理位置和金融便民服务优势。为加速金融服务的深度和广度,将更多金融产品和金融知识传递到辖区每一个角落,该行将44个网点分为11个片区、2个直营团队,通过制定统一、规范、标准的客户台账和走访建档表格,完善网格化系统名单管理、任务分配、客户走访、进度跟踪,确保家家户户走访到位、大街小巷商户建档,力争达到村民养的狗都能认识,不会认生乱叫的程度。


高科技:软硬件再升级,实现“纯自助”放贷

硬件方面,该行为客户经理人手配备一台平板电脑,方便客户经理在走访过程中,及时解决客户的金融需求。以贷款为例,可当场实现资料采集、上传和建档,最快半小时可实现放款。软件方面,配套全流程信贷系统,实现无纸化线上办公,很大程度上释放了客户经理工作强度,提高了服务效率。此外,该行还针对农户、个体工商户、小微企业主推出纯信用的“农易贷”“商易贷”产品,年利率低至7.6%,获得农户、商户的一致好评。

截至7月21日,该行通过逐户上门和科技手段,已新建档726个客户,通过网格化走访为农户和商户提供1.18亿元授信金额,进一步提高了金融服务的深度和广度,为辖区内金融消费者提供了更为便利的“金融上门”服务。(通讯员:孙亚伟)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019