官方微博 官方微信 客户端
省内最大人工水库石梁河水库今年已泄洪5.6亿方

时间:2020-07-27 19:09:36 来源:连云港传媒网

记者今天从市水利局了解到,进入主汛期以来,江苏省最大人工水库石梁河水库今年共进行三次泄洪。最大泄洪流量达到3000立方米每秒,已累计泄洪5.6亿立方米。



石梁河水库是一座兼具防洪调蓄、灌溉等综合功能的大二型水库,也是江苏省最大的水库。在防洪上,水库主要是保证下游百万居民及连云港市重要设施安全。既是沂沭泗洪水东调南下工程的重要组成部分,又是我市重点防洪保安工程。今年进入主汛期以来,沂沭泗流域降雨明显比往年偏多,这给石梁河水库防汛带来很大考验。

贾玉山 市石梁河水库管理处工管科科长:最大泄洪流量出现在7月23日,为3000立方米每秒。针对今年雨水比较多,下一步,我们还是加强水雨情预判,加强工程巡查,要求全员值守,落实24小时值班制度,确保2020年防汛工作任务圆满完成。

为保障水库行洪安全,市石梁河水库管理处还在第一时间组织具有丰富工程运行管理经验的党员干部成立党员突击队,在巡堤查险和重点险工险段检查过程中发挥技术和突击力量,确保安全度汛。

李林 市石梁河水库管理处北泄洪闸管理所所长:不仅值班还要巡查大坝,夜里都在这边不睡觉,夜里经常调水,流量增大或者流量减少。

郭涛 市石梁河水库管理处办公室主任:按照工作需要,分成工程技术组、工程巡查组、水情调度组、后勤保障组等,充分发挥党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担负起促一方发展、保一方平安的责任。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019