官方微博 官方微信 客户端
《直通徐圩》盛虹炼化配套码头30万吨原油泊位水工主体完工

时间:2020-07-25 18:39:30 来源:连云港传媒网

盛虹炼化一体化配套港储项目30万吨级原油泊位建设进展顺利,目前水工主体施工已全部完成,比预期进度提前了两个月。

盛虹炼化一体化配套港储项目码头工程,是全省首座30万吨级原油泊位,位于徐圩港区六港池北侧液体泊位区,港口岸线长度1670米,设计年吞吐能力1740万吨。经过近一年的施工,码头的所有水工结构提前完成,进入码头上部结构施工阶段。目前两个泊位作业平台上有400多名施工人员正在进行上部建筑物和运输管道施工。

盛虹石化(连云港)港口储运公司总经理 孙仁凯:5个码头总桩是1250根左右,我们原计划是7月底打完,现在是6月7日提前完成,预计在今年10月份把剩余码头的水工结构全部做完,同步正在推进从码头到后方罐区的安装。

盛虹炼化配套码头工程开工一年间,浇筑混凝土约5万立方米,安装预支梁板构件1810件,管线安装工程全面展开,同步进行焊接施工。作为1600万吨/年盛虹炼化一体化项目以及连云港石化基地原油和化工品输送的重要通道,码头工程计划于2021年6月底建成,先行打通码头、罐区与生产装置的连接通道,为盛虹炼化一体化项目顺利投产保驾护航。

盛虹石化(连云港)港口储运公司总经理 孙仁凯:因为现在施工条件也比较艰苦,我们在后方开辟了大的预制场,能够在后防预制的工作全部在后方预制,提高现在的安装效率,在保证质量、保证安全的前提下,尽可能地加快进度,力争在2021年一季度末所有施工全部完成,2021年6月底争取第一艘原油船能够靠到码头上。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019