官方微博 官方微信 客户端
中国人寿寿险召开2020年上半年工作会议

时间:2020-07-22 15:49:00 来源:中国人寿保险


重振国寿攻坚突破

系列报道十八



7月21日,中国人寿寿险2020年上半年工作会议在京召开。会议学习传达了习近平总书记重要讲话精神和中国人寿集团2020年上半年工作会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,安排下半年任务,奋力夺取全年战疫发展“双胜利”。

中国人寿集团党委书记、董事长王滨出席会议并指出,寿险公司攻坚克难、奋力拼搏,统筹推进疫情防控和业务发展取得较好成效。他还用“发展有速度”“转型有力度”“担当有温度”评价了公司的经营发展成绩。

王滨要求,寿险公司要深化改革创新,加快高质量发展,在重振国寿征程中再创佳绩、再立新功。

一是要坚持党建引领开新局,强化理论武装、问题整改和作风建设。

二是要主动服务大局开新局,压实责任、突出重点、加强监督考核。

三是要聚焦高质量发展开新局,狠抓业务质量提升、队伍质态、基础管理、成本管控和风险防控。

四是要深化改革创新开新局,加快科技创新和产品服务创新,激发基层活力。

中国人寿集团副总裁,寿险公司党委书记、总裁苏恒轩指出,今年以来,突如其来的疫情对我国经济社会造成了巨大冲击。全系统沉着应对,按照“三抓三强三稳”工作思路,深入推进重振国寿战略部署,疫情防控、业务发展取得了显著成效,为实现全年目标奠定了坚实基础。一是坚持从严从实,党建统领不断加强;二是突出担当作为,服务大局擦亮品牌;三是强化对表对标,牢牢把握发展主动;四是狠抓做优做强,发展质量稳中向好;五是疏解堵点难点,改革创新激发动力;六是加强综合治理,风险防控扎实有力。

会议指出,今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、“十三五”收官之年,也是布局“十四五”、重振国寿承上启下的关键之年。系统上下必须把思想行动统一到党中央的判断和部署上来,统一到中国人寿集团党委的要求上来。

苏恒轩提出四点要求:

第一,要牢牢把握以人民为中心根本立场,不忘“发展为了谁”的初心使命;

第二,要牢牢把握“长期向好的基本面没有改变”的基本判断,进一步坚定发展信心和决心;
第三,要牢牢把握“坚持不懈推动高质量发展”主题主线,全面加快推进转型升级;
第四,要牢牢把握“树立底线思维”重要方法论,坚决守住不发生系统性风险底线。
综合当前发展形势,会议明确了下半年工作的总体要求:深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示、重要讲话精神和中央重要会议精神,严格落实中国人寿集团年度、半年工作会议各项部署和要求,按照“三抓三强三稳”工作思路,坚持以党建为统领,以高质量发展为根本要求,稳中求进、提质增效、转型升级,保持“四位一体”发展的良好局面,夺取战疫发展“双胜利”,在服务党和国家大局中继续贡献国寿力量。

会议还强调,要深入推进改革创新。

一是积极推进市场化改革。加大年轻干部培养选拔力度,加快专业人才引进,完善业务高质量发展薪酬激励机制,引导薪酬分配向价值创造和业务质量好的机构倾斜,促进机构做大做强做优。

二是大力实施“鼎新工程”。围绕“一体多元”组织体系改革落地,持续推进前中后台人员配置,完善一体和多元板块内和板块间的协作机制,充分释放改革红利。

三是强化科技和服务赋能。加快服务线上化、智能化建设,提升互联网平台服务效能,提高智能服务覆盖率和应用深度。加快推进增值服务特色生态建设,构建多元化服务体系,不断改善客户体验,持续提升服务质量。


编辑:徐程(实习生) 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019