官方微博 官方微信 客户端
【网评】孩子在游泳班里溺亡,如此悲剧背后有三大漏洞

时间:2020-07-22 20:41:44 来源:连云港传媒网


炎炎夏日,时值暑假,正是孩子们嬉水玩乐的好时光,不幸的是,每年的此刻,都会有悲剧发生。7月18日,江苏宿迁一名六岁男童天天在参加第一次游泳课的时候,不幸溺水昏迷,最终在7月20日早上6时,经抢救无效死亡。天天的家人查看游泳馆摄像头拍到的画面后——震惊且心碎:孩子在水中痛苦地挣扎了约10分钟左右,竟然没有被发现。天天的伯父告诉记者:“游泳馆里有不少人,却唯独没有救生员。”



原本送孩子学游泳呢,结果害了孩子。如果孩子真是私自到水边玩,然后溺亡,家长可能还好接受;可现在,等于在游泳池,在游泳池的游泳班,在教练,在一群人,在孩子妈妈着急找寻、在游泳馆工作人员阻止孩子妈妈找寻的过程中,淹死了;搁谁谁也接受不了。

 

现在看,这一悲剧有三大失误:第一,游泳馆没有救生员,或者说没有真正专业的救生员,孩子溺亡竟然没人发现,从水里飘起来之后,也没有科学的抢救措施;这是一个巨大漏洞,要知道游泳馆配救生员这是基本要求。


第二,是游泳班教练的严重失职失责,自己带的游泳班,多少个孩子上岸都不知道,仅仅喊了一下,然后就招呼下一批去了,如此教练,出事是必然,不出事才是偶然。


第三,没有让家长跟进陪同,这也是一大失误,要知道,谁家家长看谁家孩子,就是前面存在问题,没有做到安全责任,那么,也可以通过家长来补救,但遗憾的是,不仅不让家长进入,甚至家长觉得不对劲,找孩子的时候,游泳馆还在阻拦家长进入。

 

所以,监管部门必须介入调查,对这一悲剧给出一个说法,惩罚涉事游泳馆,惩戒涉事责任人;给家长一个交代,是在全社会范围引起足够的警示。

 

要知道,夏季到了,乐水是孩子天性,而城市,基本上都会集中在游泳馆;原本应该是安全的地方,但萝卜快了不洗泥,经营管理不规范,安全意识不强,以至于太多漏洞;而怎么堵上这些漏洞,显然,这一悲剧,给游泳馆的监管,给游泳馆安全敲响了警钟。在孩子安全问题上,所有监护方,都大意不得。




编辑丨徐蓓蓓

审核丨段潇

来源FM92.7

底部图.jpg



编辑:徐蓓蓓 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019