官方微博 官方微信 客户端
全市“高质发展后发先至”上半年重点项目现场观摩活动举行

时间:2020-07-13 18:33:23 来源:连云港传媒网

绿树阴浓夏日长,重点项目建设忙。7月13日上午,我市举行全市“高质发展后发先至”上半年重点项目现场观摩活动,对在建及已建成投产的重点项目进行现场观摩督导,项雪龙、方伟、王加培等市四套班子领导参加活动。

以实干促攻坚、以项目促发展。今年,全市上下团结一心、众志成城,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,项目建设强势推进。今天上午,市四套班子成员及各单位负责人组成观摩团,集中检阅上半年重点项目的推进成果,感受建设的火热氛围。

本次观摩活动共安排观摩项目12个,总投资313亿元,包括太平洋二期、年产100万吨石英砂深加工项目、东海县电商物流产业园、东海县装配式建筑产业园、润海工业社区、大象食品、食品科技产业园、如意情二期、东海县农业智慧园、都市四季果园等一批重点项目,涵盖了东海县的产业发展、城市建设、生态环保、创业创新等各个方面。

在东海县各重点项目现场,观摩团认真听取项目规划介绍,详细了解建设进度等情况。上半年以来,东海县坚决贯彻市委市政府决策部署,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,聚焦“八大决战决胜”目标任务,坚持力度不减、标准不降、目标不变,推动一批大项目、好项目落地生根、开花结果。截至目前,东海县共推进市级重点项目44个,年度计划投资153.9亿元,完成投资51.1亿元。

今年上半年,我市围绕主题主线,紧盯今年1600亿、三年3500亿产业投资目标不动摇,全面落实领导挂钩重大项目推进机制,全市“一心一意谋发展、心无旁骛抓项目”的精气神越来越足、氛围越来越浓,项目建设强势推进、持续发力、亮点纷呈。1-6月,全市504个重点项目完成投资602.6亿元,其中335个重点产业项目完成投资464.6亿元。243个新建项目已开工158个、项目整体开工率65%;261个续建项目完成投资454.8亿元。盛虹炼化一体化、太平洋二期、中华药港等一大批重点产业项目加快建设,投入力度持续加大,发展支撑更加有力,也将为我市决战决胜“三年行动计划”、实现“十四五”跨越赶超奠定坚实基础。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019