官方微博 官方微信 客户端
项雪龙 方伟开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲

时间:2020-07-10 20:28:17 来源:连云港传媒网

按照省市“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动安排,7月9日和10日,市委书记项雪龙、市长方伟分别赴海州经济开发区、自贸试验区连云港片区开展安全生产专题宣讲。宣讲学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神和对江苏工作重要指示要求,就进一步抓细抓实安全生产工作进行学习交流。市委常委、秘书长黄远征参加活动。

宣讲中,项雪龙指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,特别是对江苏安全生产工作多次提出明确要求,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循。全市各地各部门和广大企业,必须深入学习领会总书记重要论述精神,深刻认识安全是全面建成小康社会的底线,是企业健康发展的生命线,是高质量发展的应有之义,是践行人民至上理念的必然要求,切实增强抓好安全生产的思想自觉、行动自觉,进一步提升工作标杆,全力抓好安全生产领域各项工作,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,真正实现经济快速发展、社会和谐稳定、人民幸福安康。

项雪龙强调,抓好安全生产,关键在强化责任落实。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,压紧压实党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任、全员岗位责任,真正构建起横向到边、纵向到底的责任体系,着力提升城市本质安全水平。各地各部门、广大企业要严格抓好安全生产专项整治,紧扣“两个不放松”“务必整出成效”的总要求,持续加大各项督导反馈问题整改推进力度,坚决把风险隐患排查见底,坚决把问题整改到位,坚决杜绝重特大事故发生,以过硬的成效交上一份满意答卷。要抓基层、打基础,强化本质安全、监督管理、教育培训、应急能力,全面提升安全生产的保障水平,确保安全生产长治久安。

方伟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,系统回答了如何认识安全生产,如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是推动工作的根本遵循和行动指南。我们要深入贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的重大决策部署,始终把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为重大政治任务,以防范遏制重特大事故为重点,认清形势、吸取教训,压实安全责任、实施综合治理,坚决筑牢安全防线。

方伟强调,要准确把握全市安全生产形势任务和工作要求,对照新发展理念和总书记对江苏的要求进行剖析和反思,按照推动安全生产治理体系和治理能力现代化走在前列目标任务,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,系统开展安全生产专项整治行动,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要全面加强乡村基层和各类企业的安全生产工作,不断加强安全生产法律法规学习,全面强化落实安全生产企业主体责任,严格落实全员安全生产责任制,科学做好生产经营、日常防控、应急处置等工作,不断提升本质安全水平,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。 

《连云港新闻》



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019