官方微博 官方微信 客户端
2020年高考落幕 放松心情 规划未来

时间:2020-07-09 18:29:07 来源:连云港传媒网

今天下午,随着最后四门选测考试科目的结束,2020年高考划上了圆满的句号。



下午4点钟,再过40多分钟左右的时间,2020年高考即将圆满结束,考生也将走出考场,开始他们人生新的征程。




最后一门科目考试即将结束时,在新海高级中学考点门口,家长们纷纷赶来,尽管室外炎热,家长们有的打着遮阳伞,有的不停地摇着扇子,但都不约而同地看着考场方向,想在第一时间来迎接孩子。

下午四点四十分,随着考试结束的铃声,首位考生走出考场,此时,考点外严肃紧张的考试气氛逐渐消散,取而代之的是温暖轻松的氛围。考生们相互拥抱,合照留念并互送祝福,并为考后的生活做好规划。

考生:因为高校的招生不仅仅是高考,我也报名了强军计划和综合评价,我打算准备一下,准备继续学习。

考生:没打的游戏要打,没睡的觉要睡,再想出去玩一玩什么。

考生:想去考一个综合评价,一个南大的,一个武科大的,两个综合评价去考一下。

而对于高考后的安排,家长们大都表示要征求孩子意见,商量决定。当下,让孩子先学个驾照是不少家长的第一选择。

家长 胡先生:高考在孩子人生当中只是一个环节,实际他将来的路很远,我们家长既希望孩子能够取得一个满意的高考成绩,也希望他在以后的学习生活当中,一个长远的规划,走得更远,走得更高。

家长 朱女士:就让他先把驾照考了,然后他的爱好想学一些之前没能够学的东西,他说想考虑一下。

家长 宋先生:十二年的辛勤,孩子也基本上算修得一个正果,希望他们在未来的社会上面路越走越宽阔。

高考已然正式落下帷幕,走出考场的那一刻,有人欢喜、有人忧愁,高考已过,不管结果如何,都要保持积极乐观的心态。高考,从来不是结束,而是新的开始。加油吧,少年,未来更精彩。


《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019