官方微博 官方微信 客户端
江苏自贸试验区连云港片区:以制度创新为核心 全力打造投资兴业新高地

时间:2020-07-05 18:06:40 来源:连云港传媒网

中国(江苏)自贸试验区连云港片区设立以来,坚持以制度创新为核心,高效率优化营商环境,全力化解企业发展、项目建设面临的难点、痛点和堵点,努力把自贸区打造成为政策最优、环境最优、服务最优的投资兴业新高地。




记者在“一带一路”供应链基地项目建设现场看到,工人们正在紧锣密鼓地进行施工。项目负责人告诉记者,目前项目物流中转库的基础施工部分已经完成,计划明年3月建成投产,预计可实现年销售收入110亿元,税收5亿元。


范兵 “一带一路”供应链基地项目负责人:正在施工的,就是1号库、2号库、4号库和6号库,目前建设的进度应该达到70到80%左右,就是钢结构的主体的完成部分。

在“中华药港”项目一期工程现场,记者看到工人正在进行示范厂房的外立面以及内装施工。自贸试验区连云港片区的获批对中华药港建设形成了显著的推动效应,为企业在创新药研发和药品上市两端提供了极大便利。

徐兵 中华药港城项目总负责人:现在正在施工的是1到9号楼,8号、9号正在外立面的装饰和内装,都是同步进行,在8月底交付使用。1到6号楼7月上旬主体全部封顶,在10月底投入使用。

连云港自贸试验区高效率优化营商环境,为企业提供全生命周期服务,促使市场活跃度进一步提升,截至5月,片区新设立企业数2376家,企业数较揭牌前增加4倍。

王维东 连云港经济技术开发区行政审批局副局长:自贸试验区率先开展商事主体登记确认制改革、“证照分离”全覆盖改革试点,连续出台“一址多照”、“一照多址”登记、“拿地即开工”审批、竣工联合验收、施工许可豁免等多项创新制度,进一步提高了企业注册登记便利化程度和工程建设项目审批效率。

陈青山深刻感受到自贸试验区在优化营商环境方面给企业带来的便利。

陈青山 市工投集团地产投资有限公司副总经理:现在,开发区采取“拿地即开工”的审批模式,通过容缺预审受理方式,将施工许可之前的各项审批事项提前介入,我们拿到土地后,只用了3天就领取了施工许可证,为我们项目早开工、早建设、早投产节省了大量的时间和精力。

今年以来,自贸试验区连云港片区突出先行先试优势,以落实国务院总体方案和省132项任务清单为抓手,持续推进制度创新工作。截至目前,形成具有连云港特色的创新实践案例51项,其中多项为全省乃至全国首创。

王宁 江苏自贸试验区连云港片区管委会制度创新局局长:下一步,我们将继续秉持系统创新、集成创新的理念,立足自身特色,围绕市场需求,突出问题导向,深化政策研究,积极开展特色化差异化探索,努力形成一批在全国、全省可复制可推广的“连云港经验”,切实担负起“为国家试制度、为地方谋发展”的历史使命。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019