官方微博 官方微信 客户端
项雪龙调研重点项目建设推进情况

时间:2020-07-01 18:37:02 来源:连云港传媒网

“七一”到来之际,7月1日,市委书记项雪龙先后赴连云区、徐圩新区、灌云县,实地调研重点项目建设推进情况,看望慰问奋战在一线的党员干部和工程建设者。市领导黄远征、石海波、陈书军参加。

项雪龙一行来到连云新城蓝色海湾项目东堤,走进围堤施工现场,详细了解项目规划设计、工程推进情况。该项目将新建10公里环抱式潜堤,形成15平方公里高品质人工内海,并构建滨海绿廊、湿地、人工沙滩等,将大大提升我市沿海景观。项目基础工程计划今年底完成堤身建设,岸线修复施工准备就绪,海滨湿地工程总体进展顺利。项雪龙充分肯定了项目建设进展,亲切慰问一线党员同志和员工。他说,省委、省政府高度重视连云港发展,要求我们充分发挥山海相连、港城相依的独特优势,充分彰显海滨特色,高起点推进中心城市规划建设,打造现代化产业名城、旅游名城。蓝色海湾项目是改善我市海滨生态、展现滨海城市特色的重大工程。要立足建设千年工程的要求,坚持规划引领,注重生态保护,严把施工质量,提升营造品质,加快建设推进,打造一流景观品质和生态品质的蓝色海湾。

在徐圩港区,项雪龙一行观看30万吨级航道二期工程疏浚、吹填施工及集装箱泊位区建设情况。30万吨级航道二期工程在一期工程航道轴线基础上增深、拓宽,建设30万吨级连云港区航道和30万吨级徐圩航道及配套工程等,是推动连云港港跻身世界级大港的关键项目。随后,项雪龙一行登上大型绞吸船“新海鸥号”,看望慰问了忙碌在一线的项目管理和建设施工人员。项雪龙对中交上海航道局长期以来给予连云港发展的关心支持表示感谢;他说,30万吨级航道二期工程,是江苏沿海开发的重大关键性工程,市各相关部门强化大局意识,积极沟通协调,做好后勤保障,形成工作合力,为施工单位加快工程建设提供有力支持。

项雪龙一行还深入新机场互通连接线项目现场,查看了相关工程建设情况。新机场互通工程是新机场接入国家高速公路网的重要节点工程,目前完成已部分软基处理、桥梁桩基及涵洞等工程。在对项目推进成效给予肯定后,项雪龙希望相关责任主体要加强配合,凝聚合力,加快建设,确保按期完成目标任务。

今天是中国共产党成立99周年纪念日,在这个特殊的日子里,项雪龙代表中共连云港市委,向奋战在一线的广大共产党员表示慰问和感谢。他要求,各地各部门要咬定“八大决战决胜”目标任务,全面落实中央和省“六稳”“六保”部署要求,充分发挥重大项目对经济发展的支撑带动作用,撸起袖子加油干,争先进位促发展,确保完成年度投资和建设任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要牢固树立生命至上、安全第一观念,切实把安全生产摆上最重要位置,真正打造安全工程。要始终坚持质量为本,抬高标杆、拓宽眼界,对标一流、科学实施,努力打造精品工程。要强化责任担当,抓好项目服务,确保按期达序、快速推进。要坚持依法依规,严守纪律规矩,着力打造廉洁工程,展示干部良好形象、营造优质发展环境。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019