官方微博 官方微信 客户端
《决战决胜看灌南 共建共享惠民生》返乡就业创业 共建美好家园

时间:2020-06-30 18:24:14 来源:连云港传媒网

近年来,灌南县聚焦就业优先、创业领先,大力实施全民就业创业行动计划,全县就业创业势头好、后劲足。

上午,百禄工业集中区内,连云港蓓佳织带有限公司的车间生产正忙,负责人宋克芹在认真地检查公司新上的产品反光背带。宋克芹是灌南县田楼镇人,曾在昆山创业多年,2018年底在灌南优惠政策、优质服务的吸引下,把公司迁回家乡。

蓓佳织带落户百禄工业集中区,带动了周边就业,现有工人30多人,90%为当地留守妇女,平均月工资在4000元以上。

2017年初以来,灌南县连续四年在春节前(腊月二十六)召开就业创业富民暨返乡创业就业大会,先后出台《关于做好就业创业工作的实施意见》等“21+8+10”激励扶持政策,形成具有灌南特色、切实可行、更接地气的真金白银措施,推动全县返乡就业创业热情高涨,持续升温,助力在外人员返乡就业兴业、增收致富。

灌南县充分吸纳民资,建成22万平方米的两岸青年创业园、投资10亿元的颐高电子商务产业园等创业载体。同时,全面推行“企业订单、劳动者选单、培训机构列单、政府买单”的培训服务模式,部分工种实现就业创业培训、食宿、考核发证、就业推介“四个全免费”。

目前,灌南县创成省创业示范基地3个、市级创业示范基地6个、省级创业型乡镇6个、省级创业示范园区1个、省级创业社区(村)95个、省外劳务合作基地15个,实现每年新增返乡创业500人以上,带动就业1万人以上,动态“清零”零就业家庭。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019