官方微博 官方微信 客户端
老小区车位:抽签出租比先到先停更合适

时间:2020-06-30 18:22:33 来源:连云港传媒网

老小区停车难,是很多人的心病。杭州的美政花苑小区1999年建的,共有2158户人家,去年年底登记车牌号是927个。现在已突破千人。而小区里合法车位只有425个。由此引发的各种矛盾不断发生,惊动110出警都有好几次。老小区停车难问题你怎么看?固定车位,还是先到先得?



老旧小区的车位,不能先到先停。因为容易造成堵车,还会造成乱停乱放。应该在小区公共休闲空间规划出既能停车又不影响秩序的车位。固定车位,业主租赁;抽签,但每隔一段时间,比如一年,重新抽签。挑选到的业主车辆进入小区,挑选不到的,自己想办法。


同时按照每户只能有一辆车;不允许第二辆有抽车位的资格。有的人不仅自家几辆车,而且子女的车,都算进去;那么老旧小区就更加没有办法了。一家只能登记一辆车,这样就保证了公平性。


像新闻中杭州这个小区,有车有位的,就一直租的;后来买车的,没的租;显然是不合理的,小区车辆乱停连个休闲的地方都没有。完全可以按照第三方公平原则,一家一车一抽签的方式来解决,这才是根本。


其实就是新小区,也面临一样的问题;新小区可能车位多一些;仅此而已。当僧多粥少,车辆又无限增加的时候,只能采取抽签的方式。事实上,很多公共资源最早民主的分配方式,就是抽签来的。





来源丨在你身边


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019