官方微博 官方微信 客户端
连云港交警拍了拍你 马上将有大动作!

时间:2020-06-30 18:22:58 来源:连云港传媒网


近年来,全市公安交警部门严格查处各类交通违法行为,特别是对酒驾、醉驾交通违法犯罪行为一贯采取“零容忍”态度,持续保持酒驾醉驾严查严管态势,不断巩固强化市民“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全意识和行动自觉。据统计,今年以来,全市共查获酒、醉驾违法行为人2842人次。其中,酒驾2317人次、醉驾525人次。为全力防范酒驾醉驾违法犯罪和事故反弹,市公安局交警支队决定自即日起至12月底,在全市范围内开展“零酒驾”单位、社区、街道创建活动。



此次“零酒驾”创建活动,交警部门将综合运用源头劝导、警示教育、曝光惩戒、典型树立等手段,试点创建一批“零酒驾”单位、社区、街道,曝光一批有影响的酒驾醉驾严重违法犯罪行为,建立一批源头遏制的固定宣传阵地,形成一套切实可行的常态化宣传机制,使社会公众深刻认识到酒驾醉驾的危害性和法律后果,达到酒驾醉驾违法行为明显减少的目标。


交警支队秩序大队大队长陆勤奎:各县区大队、城区执勤大队将每月推选“零酒驾”单位、社区、街道。年底前,将评选年度“零酒驾”单位、社区、街道,并开展集中宣传报道。



创建活动中,交警部门将组织单位员工、热心市民、村民居民等人员,成立酒驾醉驾劝阻志愿者队伍,传递倡导文明交通理念,在午餐晚餐、节假日等时间节点,依托酒驾劝导点,开展酒驾醉驾等违法犯罪行为劝导活动。发挥好农村“两站两员”作用,在节假日、集市、民俗活动、婚丧嫁娶等重要节点,开展酒驾醉驾等违法犯罪行为劝导活动。积极发动停车场管理员、收费员,参与酒驾醉驾劝阻共治活动。联合社会公益组织、爱心企业等,在辖区饭店、酒店、餐厅等餐饮场所,开展禁止“酒驾”劝诫活动。组织“零酒驾”创建街道在餐饮企业管理人员中设置专职劝诫酒后禁驾宣传员。


陆勤奎:对造成严重后果、性质恶劣或在社会上产生较大影响的酒驾醉驾案件以及终生禁驾人员名单,及时向社会曝光,形成自觉抵制“酒驾”社会共识。积极开展酒驾醉驾等违法犯罪有奖举报,向社会公布举报渠道,鼓励群众积极参与,营造全社会共同监督的浓厚氛围。



来源FM92.7


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019