官方微博 官方微信 客户端
脱贫攻坚党旗红 江港警心连民心

时间:2020-06-30 18:17:09 来源:连云港传媒网

日前,在距离江苏连云港1700公里以外的广西壮族自治区柳州市三江县独垌镇弄底村热闹非凡,连云港出入境边防检查站驻村扶贫工作队民警和40余名弄底村党总支的老党员们一起重温入党誓词、讲授党课、开展多耶活动……连云港出入境边防检查站以“‘江港’党旗红 警心连民心”为主题,将贫困村的老党员们凝聚在一起,重温入党初心,共商脱贫攻坚之计。


入党宣誓,映照党员初心



连云港边检站首次采用视频连线的方式重温入党誓词,一边是连云港边检站执勤三队党支部,一边是弄底村党总支,双方跨越千里,相聚在屏幕上,面对鲜红的党旗,在弄底村党总支部书记杨灯世带领下,一起高举右手,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着网络两端的每一位党员。


主题党课,坚定脱贫信心



已有18年党龄的驻村扶贫工作队队长熊永军,紧密结合全国两会和党的十九届四中全会精神,以《立足岗位讲奉献,勇于担当比作为》为题,为全体党员讲授了一次生动党课。同时,抛出“如何发挥党员先锋模范作用、怎样抓好党建脱贫”等互动话题,让全体党员在深入交流探讨中,增强抓党建促脱贫工作的信心和决心。


心手相连,共筑民族同心



连云港边检站驻村扶贫工作队民警与侗族同胞手拉手、同歌舞、心连心,以“颂党恩、促脱贫、奔小康”为主题,与侗族党员一起,表演了具有浓郁特色的侗族多耶活动,歌颂祖国民族大团结,赞美幸福新生活,抒发爱国主义情怀,唱响社会主义好、伟大祖国好的主旋律,增强侗族人民对党的归属感和认同感。


党建1+1,引领脱贫决心



连云港边检站在精准扶贫的同时,深化警地党支部共建联创活动,开展以一个党支部“结对帮扶一户贫困户、提出一个扶贫金点子”为主要内容的“党建脱贫1+1”行动,着力构建“党支部+贫困户”党建扶贫体系,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋作用,释放党建扶贫引领的强大合力。


通讯员:徐长乐、张鲁


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019