官方微博 官方微信 客户端
宣传活动进渔港 渔业安全入人心

时间:2020-06-30 18:36:43 来源:连云港传媒网

这个月是全国第19个“安全生产月”,为了普及渔业安全生产知识,提升渔民安全生产意识,防范和减少渔业安全生产事故,昨天,市农业农村局联合江苏渔港监督局连云港分局、灌云县农业农村局来到燕尾港码头,为这里的渔民开展了一次渔业安全生产宣传活动,一起去现场看看吧。



连云港市农业农村局渔政监督管理处处长 李海:每个船员要落实管理责任,还有一个安全的防控责任,还有安全技术,各项技术都要注意加强管理。


昨天下午,连云港市农业农村局、江苏渔港监督局连云港分局和灌云县农业农村局的相关负责人,来到燕尾港码头附近,为这里正在休渔期的200多户渔民代表,普及安全生产和防灾减灾知识。活动期间,工作人员还向渔民发放了《渔船防灾减灾知识》宣传册、《渔业安全生产法律法规》宣传页,现场还以展板的方式向渔民宣传救生衣使用方法、气胀式救生筏使用常识等,并为渔民发放了救生衣、救生圈等必备用品。参加活动的渔民们纷纷表示,通过这样的活动,学到了很多实用的安全生产知识。



渔船船老大 茆庆松:注意海上生产这块各方面的安全,平时船检这一块,船上设备或者救生圈救生衣都有,都得配套,我们每年都准备好。


据江苏渔港监督局连云港分局负责人介绍说,今年安全生产月期间,据不完全统计,我市渔政管理部门已经培训全市各类渔船船员2千余人,检验各类渔船1200余艘,举办了多场渔业安全宣传活动。我市渔政管理部门表示,今后还将重点抓好渔港建设、渔船的规范管理和船员的培训,提升每个船员的安全操作技能和安全意识,为全市渔业领域的安全生产打下良好基础。



江苏渔港监督局连云港分局局长 徐晓亚:我们还会将我们的渔船的安全检查,渔民的安全教育以及我们的渔业安全的教育的一些活动,还不断的进行深入的开展,为我们伏季休渔之后的渔船开捕,秋季的渔船的安全生产做保障。


《港城365》

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019