官方微博 官方微信 客户端
助力企业节能减排 维护区域供电稳定——连云港供电40天书写三“新”奇迹

时间:2020-06-30 16:42:46 来源:连云港传媒网

6月30日上午9时许,在宁海社区新204国道(东西向)南侧,一名供电工人正站在电线杆上切割电缆,为220千伏瀛洲变新建8回10千伏电缆线路工程做最后的扫尾工作。当天,这条长达21346米的新建工程全部完工,不仅可以满足宁海街道、东辛农场、板浦镇、云台街道等地的用电需求,更为重要的是连云港供电公司顺利配合完成盛虹石化、东辛农场等地企业锅炉改电、助力企业节能减排,为服务地方经济发展作出了国企应有的担当和贡献。


勇接重任


从市区瀛洲路一路向南,经四季沐歌转入东辛农场,在新204国道(东西向),记者看到,不算太宽的路面上,不时有供电作业区域。“截至今天,我们的工程就全部完成了。”工程负责人、连云港三新供电服务有限公司总经理唐善春边走边介绍。而他所说的就是位于这条路上的、全长21346米的瀛洲变新建8回10千伏电缆线路工程。



早在今年5月,连云港供电接到了地方政府关于支援企业节能减排的紧急“任务”:解决包括盛虹石化、东辛农场等地企业锅炉全部改电后,该区域生产、生活用电平稳安全的问题。


企业要求的时间非常紧张,而这条线路所要做的工程量非常大,按照往常的惯例,没个三、四个月根本拿不下来的。即便如此,作为国企的连云港供电公司也必须将其按时、优质完成。根据连云港供电公司生产维护、销售等区域分工的规定,目标所属区域的用电主要依赖于市郊220千伏瀛洲变,子公司——三新公司第一时间接下了这个艰难却又万分重要的任务。



当日历牌翻到了6月30日的这一天,让大家都没有想到的是,三新公司200多人的团队硬是用了短短40天就出色完成了正常需要三、四个月才能完成的任务。


200人与时间赛跑


在位于现场不远处的临时办公区,施工负责人打开了一幅施工进度部署作业图,上面明确标注了工程开始和结束的时间:而第一天就是5月20日,最后一天就是6月30日。

整整40天,丝毫不差。这背后是公司团队200人在和时间赛跑。



“接到了任务后,我们就赶紧进场勘测了。不了解多难,就不会找到解决它、攻克它的办法。”唐总告诉记者,事实上,要满足宁海街道、东辛农场、板浦镇、云台街道等地的生产和生活用电需求,当初制定的计划就是要将20千伏瀛洲变新建8回10千伏电缆线路,通过完善电网结构,来提高区域供电的可靠性。


目标有了,这个专业的团队对任务进行了摸排分工。而如今看来,在这40天的时间里,他们完成的这个投资额5600万元的工程,主体工程量包括4.337公里的电缆通道;电缆直线井、八角井64基;分支箱基础14座;钢管塔13基。此外,他们还敷设电缆10.35千米,架空线路6.02公里,柱上开关26台,环网箱6台,以及配电自动化终端32台。



而这一组组数据的背后,是公司200名工人、8个班组,实行2班倒作业的辛劳结果。


40天,任务提前圆满完成


上午10时,连云港供电公司的十多名志愿者送来了降暑的绿豆汤,感谢这些为民生工程、重点工程无私奉献的劳动者们。



5月中下旬以来,港城的气温一路走高。作业区里场地空旷,施工人员完全暴露在阳光之下,衣服湿了干,干了又湿。为了抢抓有利作业的工期,工人们常常加班到深夜一、两点。


“这事对于附近的百姓来说也是大好事儿。我们抓点紧,他们以后日子就过得更舒服了。”正在电线干上作业的师傅说。要知道,此前,由于历史原因,市郊的电线多裸露在外面,加上周边都是空旷地带,稍微刮个大风,线路碰撞到一起就容易造成短路,抢修压力大不说,停电也给老百姓的生活带来种种麻烦和不便。


而从6月30日起,随着瀛洲变新建8回10千伏电缆线路工程全部顺利完工,以往的用电不便将彻底成为历史。更为重要的意义是,连云港供电又一次刷新了记录,他们用智慧、担当和汗水,圆满完成了党和政府交办的任务,用担当和信仰扛起了港城经济社会发展的一己之责!




编辑:刘敏 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019