官方微博 官方微信 客户端
心态平和放轻松 应对考前焦虑

时间:2020-06-29 17:06:42 来源:连云港传媒网

随着高考的临近,很多学生情绪上难免会感到紧张,我们一定要学会调节自己的情绪,摆正心态,积极面对高考。

高考对学生引起的焦虑超过一定限度的话,会对考前复习和考试发挥产生不利影响。考生可以适当降低对高考的期望值,学会自我减压,可以将自己的郁闷心情、紧张情绪向家人、朋友、老师倾诉,或者可以采用跑步、大哭等方式来尽量宣泄自己的情绪。学会深呼吸,考生可以坐着或者躺着,首先要缓慢地吸气,然后停住几秒,再吐气,这样反复几次。

海州高级中学高三年级老师徐长林告诉记者,如果还存在一些比较紧张或过度紧张的情况,可以通过适当的运动,包括找专业的心理咨询老师进行疏导,我们相信是能够有一个好的进行改观的。我们(家长)要做的就是默默的关注,我们如果有出现过度紧张的情况,我们就可以和班主任老师做适当的沟通,看看问题出现在什么地方,而不是立刻询问,或紧盯不舍的去关注。

在作息时间上,建议不要突然去改变原来在校学习的作息时间,有很多考生可能存在一种回避心理,越到考试临近,越回避考场、回避教室、回避试卷,老师建议,其实只要正常按照学校以及自己平时安排的计划一步步去执行即可。不少的家长在考前也会比较焦虑,老师建议,家长在家中要做好考生的服务工作,少说话,不打搅孩子,不要把紧张的情绪传递给孩子。


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019