官方微博 官方微信 客户端
19家景区!电子社保卡扫码进入!

时间:2020-06-29 16:05:30 来源:连云港传媒网

为推动电子社保卡的应用推广工作,市人社部门与市文广旅游部门合作,在我市各大景区推行电子社保卡扫码进景区活动。目前,旅游年卡涉及的19家景区均支持电子社保卡扫码进入。




经市政府批准,我市旅游年卡涉及19家景区(点)。


年票覆盖的19家景区



花果山景区、连岛景区、大伊山景区、海上云台山景区、孔望山景区、石棚山景区、云龙涧景区、二郎神遗迹公园、桃花涧景区、潮河湾景区、渔湾景区、枫树湾景区、云水湾景区、保驾山景区、青松岭景区、船山飞瀑景区、孔雀沟景区、伊甸园景区、伊芦山梅园景区


目前,通过“我的连云港”APP可申请办理旅游年票,其中,A版年票88元,为本市居民办理;B版年票为168元,为外地居民办理。“在‘连云港旅游年票’微信公众号上可在线办理A版和B版旅游年票。


目前支持多种在线身份认证方式,已实现自动审核、即办即用。用户也可以携带相关个人有效证件及材料至各年票代售网点柜台申请办理。”有关部门工作人员表示。


“市民在申请旅游年票的前提下,可以通过实体社保卡刷卡和电子社保卡扫码进景区。这样一来,实现社保卡在智慧旅游方面跨部门、跨行业创新服务应用,实现社保卡持有人旅游年票即办即用,为老百姓提供更加便捷的刷卡扫码进景区体验。”市人社部门相关负责人表示,社保卡加载旅游年票功能,可实现社保卡信息共享、刷卡或扫码进景区、社保卡银行账户缴费,简称“社保卡旅游年票”,今后将开展相关抽奖推广活动,让更多的市民了解社保卡旅游年票的应用。


据了解,各景区的闸机经过改造后,也可以支持扫电子社保卡,目前花果山景区闸机改造功能已在协调对接中。除此以外,各景区也会陆续开通实体社保卡刷卡进景区功能。


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019