官方微博 官方微信 客户端
我市实现城乡区域供水一体化

时间:2020-06-29 18:47:50 来源:连云港传媒网

今天上午,我市举行赣榆区城乡供水一体化工程竣工仪式,这也标志着全市实现了城乡区域供水一体化, 区域供水入户率达到99%以上。省水利厅一级巡视员叶健,副市长吴海云参加活动。


据了解,赣榆区城乡供水一体化工程投资5.62亿元,包括完成莒城湖水厂建设,关停98座农村小规模水厂,铺设供水管网6900公里,更新改造323个村的老旧管网。工程竣工后,赣榆区区域供水入户率达到100%,老百姓用上了干净、放心的自来水。

顾远方 连云港市创联投资发展有限公司董事长 总经理:莒城湖水厂总投资4.15亿元,总规模设计生产能力是15万吨每天。它的建成实现了农村与城市同水源、同管网、同水质、同服务的城乡一体化供水的目标。

我市克服疫情等因素影响,迅速调整优化工程建设方案,提前半年完成了农村饮水安全巩固提升工程。特别是随着赣榆区区域供水这一农村饮水安全重点工程的竣工,全市区域供水入户率已超99%,全面实现了城乡区域供水一体化,有效保证了城乡供水安全,优化了区域生态环境。

下一步,我市将突出抓好水质检测、设施维护、供水服务等各项工作,建立健全长效监管机制,确保供水系统精细管理、稳定运转,让全市城乡居民用上安全水、幸福水。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019