官方微博 官方微信 客户端
笔记本电脑维修仍有问题 市民怀疑没修好

时间:2020-06-29 18:42:40 来源:连云港传媒网

 现在,笔记本电脑已成为大家工作、学习和娱乐的必备工具, 如何它出现问题了,那我们的生活就会很不方便,最近,市民李先生就遇到了这样的问题,他的笔记本电脑因为出现故障拿去维修,结果维修后仍然存在问题,这让他很郁闷。

李先生告诉记者,他在2018年11月份的时候在淘宝华硕旗舰店,买了一台价值4千多元的笔记本电脑,开始的时候还是很好用的,而且一直都是他本人在使用,但前几天当他在使用笔记本电脑的时候,电脑屏幕突然不亮了,于是他就来到了华硕授权服务中心进行修理,可是这次修理的结果让李先生感到很郁闷。

市民 李先生:当时他跟我说两三天大概能修好,最后告诉我是电池坏了,后来我来的时候又说主板坏了,我让他提供主板的序列号,他也提供不了,维修完了我拿回去之后,只有插上电源才能用,我这个电池等于是坏的,等于现在就是没有用。

李先生告诉记者,这台笔记本电脑是他工作用的,现在虽然能正常开机了,但是需要连接电源才行,这让李先生对于华硕授权服务中心的维修产生了怀疑。

市民 李先生:到现在为止,我都不知道我的电脑是出现了什么问题,到底故障在哪里,我现在就想让他们提供一个纸质的东西,告诉我电脑到底是什么原因坏了,这个责任到底由谁来付。

随后,记者也来到了位于市区龙河大厦19楼的华硕授权服务中心,由于工作人员外出,记者只好打电话联系当初帮李先生修理电脑的工作人员,询问具体情况。

连云港市海州区华硕授权服务中心工作人员:他修好了,修好了现在是什么问题,他的电池属于不在保修范围以内,他电池已经过了一年,要自费维修,别的全部都没有问题,维修的单据我都让他拍照片全部都拍了,因为我们维修是一个电子档,还有一个纸质版,他看不清楚,我跟他重复好几遍了,我说你不行,电脑拍也可以,我们还是以诚待人。

最后,记者就此事咨询了律师。

律师 杨周:作为笔记本的售后商家,在维修前应该通过检测告知消费者除了什么故障,应当更换什么附件,是在保修期内还是在保修期外,是否需要收费这些都是需要明确的,对于消费者有顾虑,或者其他的怀疑,那也应该等到商家修复之后,有故障或者不能使用,他再向商家主张重新修理或者主张赔偿损失。

《港城365》

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019