官方微博 官方微信 客户端
齐心书写满意答卷 家校合力“护航”中高考(视频)

时间:2020-06-28 17:55:37 来源:连云港传媒网


自全市中小学开学复课以来,全市广大师生、家长同心同向同行,学校教学运行平稳,校园生活安全有序。近日,随着全国部分地区疫情风险升级,且有跨省传染现象,面临中高考临近关键节点,如何保障学生安全、有序参加中高考呢?




在疫情防控常态化要求下,全体师生及家长时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;尽量不到人员密集的地方,不扎堆,不聚集,减少去市场次数,不去海鲜市场,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式,远离一切可能存在的传播风险。




作为孩子家长,一方面要正确引导孩子的心理疏通,最主要的是要做好后勤服务工作,告诉孩子在外要佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。这样,家校携手才能让孩子调整好生活节奏、心理状态。




为了应对即将来临的高考,学校在安全、防疫物资等方面也做好了充足的准备。


新海高级中学教学部主任 杨成锋:首先我们禁止外来人员进入学校。另外,我们也做好了充足的物资准备,目前学校共储备了25000只口罩、100套防护服、100支测温枪,另外还有300支水银体温计。在高考期间,我们的考生从测温棚进入考点,如果发现有体温异常的,我们会在专业人员的指导下,按照考务的要求,进行后续的规范操作,确保每一个考生都能完整地参加高考。



来源:公共频道

编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019