官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行:做实安保工作护航业务发展

时间:2020-06-18 17:28:00 来源:连云港传媒网

今年以来,东方农商银行认真贯彻落实省联社安全管理工作指导意见和相关文件精神,深入开展安全经营专项整治工作,切实加强安全隐患排查频次和安全保卫工作力度,保障全行经营管理工作稳健有序开展。

一是压实安全经营责任。年初召开安全保卫工作大会,制定安全经营专项行动整治方案,成立专项整治检查组,与11个片区签定安全经营管理责任状,确保责任落实到位。

二是做实安全经营排查。春节、清明节、劳动节等重要节假日期间,对全行44家营业网点、10个离行式自助银行、1个监控中心、2个业务库的安防情况多次进行全面自查。重点检查报警系统工作是否正常、监控系统各摄像探头图像是否清晰、齐全,机房运行是否正常,款箱交接是否清晰,登记资料是否完整等,发现问题4类,整改到位4类。同时,把营业场所安防达标建设作为一项重要工作来抓,完成久和及4家离行式自助银行达标升级改造工作。

三是落实反恐工作要求。根据《江苏省农村商业银行系统安全经营专项整治行动工作方案要求》及《江苏省防范恐怖袭击重点目标确定标准》的规定,确定东方农商银行为二级防范恐怖袭击重点目标。该行高度重视,成立反恐怖防范领导小组,并制定反恐防范工作措施、工作奖惩、培训制度及反恐应急预案。

四是抓实疫情防控工作。针对营业网点,定时消毒,加大对自助机具、门把手、填单台、密码器等客户接触频繁物品的消毒频次。全辖营业网点配备紫外线循环风消毒机,加强通风换气,保持营业网点空气流通。针对员工食堂,每天消毒不少于3次,加强通风,采取“集中订餐、分散就餐”的管理方式,倡导员工分时段分餐就餐,减少人员聚集。

 (通讯员:杨钬)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019