官方微博 官方微信 客户端
项雪龙开展“七一”前基层党建工作调研并慰问生活困难党员

时间:2020-06-23 18:52:57 来源:连云港传媒网

6月23日,市委书记项雪龙赴连云区开展“七一”前基层党建工作调研,并慰问生活困难党员。市领导卢刚、黄远征参加调研。

项雪龙一行首先来到连岛街道党员干部教育基地,现场查看了连岛海滨风情小镇客厅,听取连岛街道党建引领高质发展、综合行政执法改革等工作情况汇报。他指出,要加强顶层设计,以党建工作为引领,从全局角度出发,集中有效资源,不断优化设施和服务,高质量打造旅游风情小镇。

随后,项雪龙前往连云街道荷花社区,听取党建引领基层社会治理情况汇报,走进社区“支部微家”与部分正在开展文娱活动的老党员亲切交谈。看到党群服务中心环境整洁、功能完备,党建特色亮点纷呈,文体志愿活动丰富,项雪龙给予肯定,强调要充分发挥好党群服务中心的阵地作用,发挥好社区老党员的先锋模范作用,大力开展丰富多彩的文体活动,不断提升管理服务质量和水平,滋养和提高百姓幸福指数。项雪龙还详细了解了社区干部的思想、工作和收入情况,对基层党员干部的辛勤付出表示感谢。

在高公岛街道黄窝村,听取了“党建+产业”、党建引领强村富民情况汇报后,项雪龙与基层干部亲切交谈,仔细询问村级集体收入、基层阵地建设、发展思路谋划等问题。他勉励黄窝村党员干部,要以娄书记的批示精神为新的动力、新的起点,以党建为引领,以发展为支撑,以百姓生活改善为各项工作的出发点和落脚点,把党的各项事业、为民服务做的更好更扎实,为广大群众办实事好事。要全力振兴镇村经济,提升公共服务水平,为百姓打造健康宜居生活环境,真正把黄窝村打造成越来越美,百姓生活越来越红火的“黄金窝”。

调研中,项雪龙还慰问了生活困难党员孙宜英、胡希伦,每到一家,项雪龙都与党员同志亲切交谈, “身体怎么样?”“退休金能拿多少”“儿女都在做什么”“生活上还有什么困难?”项雪龙了解得十分仔细,他说,马上就是“七一”建党节了,你们艰苦奋斗、无私奉献,为党和人民事业发展作出了重大贡献,党和人民不会忘记!我代表党委、政府前来看望,希望你们健康长寿、天天开心。得知孙宜英老人常年患病,经济条件比较困难,项雪龙叮嘱当地负责同志要高度关注老人的生活情况,及时帮助解决实际困难,努力提高他们的生活水平。他勉励基层党员,要坚持好、传承好、发扬好老党员身上的崇高精神、优良传统、过硬作风,尽心尽责、勤奋扎实做好各项工作,把连云港各项事业发展得更好,让广大百姓过上更加幸福的生活。 

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019