官方微博 官方微信 客户端
方伟参加“全国放鱼日”活动暨检查秸秆综禁和酸洗石英砂整治工作

时间:2020-06-06 19:16:17 来源:连云港传媒网

今天是“全国放鱼日”。上午,市长方伟赴石梁河水库开展增殖放流活动,并检查东海县夏收秸秆综合利用和禁烧及酸洗石英砂整治工作。副市长吴海云参加活动。

方伟一行首先来到石梁河水库海陵湖广场放流台,开展增殖放流活动,并听取全市增殖放流活动开展情况。石梁河水库现场放流鲢鱼、鳙鱼约2万尾,后续放流10万尾以上,此外,我市还在海上同步放流中国对虾3000万尾、鱼类苗种10万尾以上,后续海上放流3亿单位以上。方伟指出,开展增殖放流活动,对恢复水生生物资源、修复水域生态平衡、保护水域生态环境具有积极促进作用。要更大力度推进水环境保护工作,加大对非法采砂、乱排乱放等违法行为打击力度,加快水体生态修复工作,加大渔业资源保护力度,不断提升群众环保意识,促进人与自然和谐发展。

在东海县石榴街道麻汪村小麦收割现场,多台收割机在田里穿梭。方伟走进麦田亲切慰问农机手,给他们送去了防暑降温物品。在听取夏季秸秆综合利用和禁烧和夏种准备情况后,方伟强调,要发挥好农事综合服务中心作用,不断提升农业机械化、自动化水平,同时要加快土地流转步伐,将农民从单一种植中解放出来,推动农业规模化、科学化水平。

在东楼石英制品销售有限公司、房山镇芝麻酸洗砂集中区整治现场,酸洗石英砂设备已完成拆除,土壤修复污水处理工作稳步推进。方伟详细听取了东海酸洗石英砂整治工作情况汇报,强调要坚持可持续发展理念,坚决守住安全环保底线,下定决心推动硅产业转型升级,坚决不走先污染后治理的老路、弯路。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019