官方微博 官方微信 客户端
春天的味道 明前云雾茶抢“鲜”上市

时间:2020-04-02 15:34:38 来源:连云港传媒网

有句谚语叫“品得春茶一口鲜,胜过人间四月天”,随着气温的逐步回暖,百花盛开,我们港城的“明前茶”也要开始陆续上市了。记者了解到很多市民朋友关注的“明前云雾茶”已经开始采摘,各制茶企业也陆续迎来“明前茶”的生产和销售旺季。



下午,记者来到我市一家茶叶公司的生产车间,机器不断发出“轰隆轰隆”的运作声,制茶工人们忙着将新鲜的茶青进行萎凋、摊晾,自动化炒茶机也在连续作业,车间内弥漫着浓浓茶香。公司总经理王习国告诉记者,由于今年清明前气温普遍较低,因此茶叶的发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少。



据介绍,“明前茶”的采摘成本特别高,一位茶农一天的采茶量只有几两,四斤左右的新鲜茶叶才能炒一斤干茶,相对来说是比较金贵的。



记者了解到,“明前茶”之所以珍贵,除了采摘的成本比较大之外,品质也是一年中最好的一拨茶,因为茶树经过一个漫长的冬季,养分得到充分积累,加上春季气温低,茶树生长速度缓慢,发芽嫩度好。而且“明前茶”的采摘时间最早,茶氨酸的含量高,具有苦涩味的茶多酚含量相对较低。

来源:公共频道

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019