官方微博 官方微信 客户端
我市将在海里建造一条长1.8公里栈桥

时间:2020-03-31 18:11:00 来源:连云港传媒网

说起栈桥,大家可能会想起青岛的栈桥景点。可你知道吗?我市也将在海里建造一条长达1.8公里栈桥。它是新陆岛交通码头工程的一部分。日前,记者了解到,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,这项工程也迎来了复工。



陆岛交通码头工程位于赣榆区的黄海路东侧,是加强秦山岛和陆域间的交通运输能力的重要旅游产业工程。项目总投资约1.9亿元,总用海面积为9.717公顷,项目包括一座长1850米的风情观光栈桥和长550米的防波堤港湾码头,港湾内还将设置2个渡轮泊位和33个小艇泊位。风光秀美的陆岛交通码头工程预计每年可以接待游客34.2万人次,为当地旅游经济复苏提供了有力支撑。


连云港赣榆旅游发展有限公司工程部经理 刘硕:项目预计在今年三季度左右竣工并且交付使用。项目建成之后,也将为我们港城滨海旅游,尤其是海上观光旅游提供一个大型的游客运输枢纽。



项目建成之后,附近的海上通航将基本不再受到潮水的影响。陆岛交通码头基本可以满足大型渡轮以及小艇停靠,这将为海上观光旅游提供一个大型的游客运输枢纽。届时,琴岛天籁景区、栈桥、码头与秦山岛将形成一个新的海滨旅游胜地。


《港城365》

编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019