官方微博 官方微信 客户端
(致敬港城战“疫”先锋特别节目)再现“战疫”时刻 致敬真心英雄

时间:2020-03-26 18:31:29 来源:连云港传媒网

26日下午,一场展现港城防疫工作者勇敢逆行、英勇奋斗精神的特别节目在连云港市广播电视台演播大厅录制。这场以向港城战“疫”先锋致敬为主题的特别节目,将带领观众重温港城一幕幕经典的“战疫”时刻。



这场特别节目,分为最美逆行者篇、联防联控篇和港城大爱篇等三个篇章。整个活动围绕“向连云港市抗疫、防疫先进工作者和爱心企业致敬”的主题,以“可敬可亲可爱”为主要情感线,展现防疫工作者勇敢无畏、舍小家为大家的高尚情操。节目通过专题短片、现场访谈等表现形式,直观生动地展现了港城抗疫防疫工作中的先进人物和典型事迹。



东海县李埝乡娄山村村民葛政委等8位民工兄弟在国家最需要的时候,主动请缨前往武汉火神山以及雷神山医院支援建设。在8天时间里,他们披星戴月共组装了箱房(箱式板房)500余个,为武汉抗疫做出了巨大贡献,是咱们港城的“平民英雄”。特别节目生动地呈现了他们的英雄壮举。


本场特别节目还特别聚焦江苏康缘药业股份有限公司的抗疫事迹。这家港城企业受武汉市疫情防控指挥部委托,几乎停掉所有车间原有生产任务,全力生产新冠肺炎防控治疗药物,免费供武汉用于疫情防控,挽救了无数患者的生命,充分展现了港城企业的社会担当。同时,本次特别节目还创新使用了“云发布”等技术手段,以生动的电视艺术形式展现了战疫先进人物的情怀。

市广播电视台新闻频道总监 陈昌旭:我们采用“云发布”等技术手段,运用视频连线方式,邀请一线抗疫、防疫先锋和他们的家人、同事实现线上同框,主持人进行现场访谈,通过视频展现+在线访谈+两地联动等“云”方式,举办一场特别的节目,以此向港城战“疫”先锋致敬。

《港城365》




编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019