官方微博 官方微信 客户端
5000多亩西红柿急寻销路 农户渴求爱心人士伸援手

时间:2020-03-26 18:31:29 来源:连云港传媒网

受新冠肺炎疫情影响,很多地方的农副产品都出现了滞销情况,这当中也包括我们栏目之前报道过东海县的鲜切花。其实除了鲜切花,当地的西红柿也出现了严重的滞销情况。



在东海县白塔埠镇扶贫产业园区的七彩西红柿采摘基地,记者看到,郁郁葱葱的枝蔓间,缀满了红、黄、绿、紫等各色小巧玲珑的西红柿,长势十分喜人。然而,种植户陈敬华的脸上却看不到任何高兴的表情。他告诉记者,往年的这个时节,正是收获丰收的日子,每天来基地采摘的游客络绎不绝,西红柿供不应求,日均收入上万元,可今年的西红柿却无人问津了。



东海县白塔埠镇 种植户 陈敬华:疫情期间,我们销售渠道主要以快递为主,在快递运输中我们的小番茄摔的损耗也太大了 后来没办法我们就终止快递运输了。



3月份之前,白塔埠镇的西红柿采摘园根本无人光顾。这两天,为了吸引顾客,他们把采摘的价格降了一半,每斤只要10元钱,可即便如此,销售情况还是不乐观。



东海县白塔埠镇种植户 陈敬华:每天游客采摘量只有二三百斤,但是我们每天的采摘量要达到3000斤左右,所以采摘量大于销售量。



记者了解到,东海县白塔埠镇大约有5000多亩西红柿,今年大部分种植户的生意都很惨淡。截止目前,一些土地承包面积在100亩以上的种植户,光扔掉的西红柿就达到了3万斤,损失达到了50万元左右。



东海县白塔埠镇种植户 陈敬华:我们的小番茄过段时间就会慢慢烂在地里面,现在征求援助,能够尽快地把这些小番茄销出去。

《港城365》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019