官方微博 官方微信 客户端
交警为市民免费发放安全头盔 这个做法太赞了!

时间:2020-03-26 18:31:29 来源:连云港传媒网

头盔对于非机动车骑行者来说,相当于机动车驾驶员所系的安全带,是骑行者遇到危险后的最后一道防线。可现实生活中骑车不戴头盔的人还挺多的。东海县公安局交警大队想了一个招,为市民免费发放安全头盔。



21号上午9点,在东海县晶都大道与幸福路十字路口,记者注意到,这里不时有骑电动车的市民经过,其中有不少人因为没有佩戴头盔被民警拦了下来,但是民警拦车不是为了处罚他们,而是给大家免费发放安全头盔。



交警:出行驾驶电动车,乘坐人只能带一个,不要闯红灯,也要戴头盔,行车礼仪也要戴头盔,这样安全。



交警在发放安全头盔的同时,还在宣传交通安全知识,提醒大家要严格遵守交通规则,不要有超员、超速、逆向行驶等交通违法行为,还要养成佩戴安全头盔的行车习惯。您还别说,这样独出心裁的宣传效果还是挺好的。



市民:不论是骑电瓶车也好,还是骑摩托车也好,我觉得都应该戴头盔,这样就防止万一有什么事故发生的话,也有很好的保护。


市民:戴着头盔回去之后,首先亲朋好友和家人肯定会去咨询这个事情,本身就是对周围人的一个教育。



日前,东海县公安局交警大队桃林中队也行动了起来,在桃林镇循环经济产业园区内向复工复产的职工免费发放电动车头盔以及交通安全宣传资料。


有研究表明,骑车人在不戴头盔的情况下,一旦发生事故,头部受伤概率为64.8%。记者了解到,2017年至2019年,东海县电动车事故死亡人数在所有交通事故死亡人数中占比22.7%。在电动车交通事故中,绝大部分死亡原因跟未佩戴安全头盔或者安全头盔没有起到保护作用有关。



东海县公安局交警大队牛山中队副中队长 王继胜:驾乘电动自行车,佩戴安全头盔,不仅是每个公民应尽的义务,更是对生命的敬畏,对幸福的守护。



截至目前,东海县公安局交警大队共向市民免费发放了400顶安全头盔,4000多份宣传资料。之后,他们还将持续开展电动车集中整治行动,特别是加大对电动车驾乘人员不按规定佩戴头盔等违法行为的整治力度。


《港城365》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019