官方微博 官方微信 客户端
我市水环境质量改善幅度全省第一

时间:2020-03-26 18:34:06 来源:连云港传媒网


记者今天从市生态环境部门了解到,在近日省生态文明建设领导小组办公室通报的2019年江苏公众生态环境满意度调查报告显示,我市生态文明建设得到了广大市民普遍认可,群众满意度稳步提升。



据了解,本次调查对象为18岁以上居住在连云港市的公民,调查样本量为500个。调查内容涉及地区自然环境、市政环境卫生、地区污染与治理、村庄环境治理和总体评价等五个方面18项指标。数据显示,我市百姓对当地噪音污染情况、企业排污污染情况等5项评价指标改善幅度上升较大,7项指标好于或处于全省平均水平。



王学连 市生态环境局自然生态保护处处长:总体上,我市群众满意率稳步提升。特别是2019年,全市污染防治和绿色发展水平成效明显,与2018年相比,18项调查指标有10项指标全省位次前移,4项持平,呈逐年向好态势,环境质量持续改善,其中PM2.5浓度和水环境质量为近5年最好,水环境质量改善幅度省内第一。



近年来,我市高度重视生态文明建设,建立了各级政府主要领导直管环保的工作机制,生态环境改善和生态文明建设取得了明显成效,被生态环境部确定为第二批“国家生态环境与健康管理试点地区”。赣榆区、连云区还分别创成国家、省级生态文明建设示范区。

 


王学连 市生态环境局自然生态保护处处长:下一步,我们将加大工作和宣传力度,开展环保志愿者进企业、进社区、进农村等活动,让老百姓看到政府所做的努力和打好污染防治攻坚战的信心,让生态环境改善惠及民生福祉,提升群众满意度。


来源:融媒体记者 乔恒康  

通讯员 王从帅



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019