官方微博 官方微信 客户端
【视频连线】连云港市驻昆山专班工作组:已平安转运352名境外入连人员

时间:2020-03-26 18:31:29 来源:连云港传媒网

为了更好地做好涉外疫情防控工作,我市相关部门专门抽调工作人员组成连云港市驻昆山专班工作组,3月7号就进驻昆山开展工作。他们负责把从上海口岸入境的连云港籍人员,点对点地运回连云港指定地点进行隔离。截至到目前,他们已经成功转运了352人。那么,他们日常的工作状态是怎么样的?他们是如何实现人员安全、快速转运的呢?我们通过视频连线来了解一下。



连云港市公安局四级高级警长 王世培:我现在所处的位置是苏州昆山市花桥国际博览中心。前面这条公路已经实行了交通管制,两头都封死了,只专门给大巴车进出。这里就是疫情防控昆山前置站,我们的任务就是把从浦东机场入境的乘客,送到这里来以后,把他们输送回连云港。这里有13个围挡,每一个市都有一个牌子。我们连云港的牌子就在这里。因为刚刚发送了一班乘客,所以这里显得比较空荡。所有的车子到达这个地方以后,乘客从车上下来,我们对他测量体温,查看他的护照,看他护照相关信息,进行登记。



记者:是不是还包含一些身份证号码、航班座位等信息,请具体说一下,都包含哪些信息呢?


王世培:航班、身份证信息、乘坐的人员、座位号。我们现在要求,一个人都可以溯源到他从哪个地方登机的、几点几分上车的。他的同座是谁,前后左右都是谁。这里就是我们连云港的围挡。乘客从国外回来,回到祖国的怀抱。我们对他们进行细心的照料。这里给他们准备了水,准备了牛奶和点心。



记者:那么检测过以后,没有症状的人,是不是由专车运回我们连云港?这是一个什么样的流程呢?


王世培:在这个过程中,如果发现身体有问题的,我们把他们放在一些特殊的区域里面。你看到那个红房子,那是应急用的地方。我们会把他们及时送回去。从这里到连云港是480公里。我们每天是按照早班、午班、晚班、夜班这样的班次发车。到目前为止,发回家的有352个人。



记者:我们对车上运输人员都有严格的要求,我们都是怎么设置的呢?


王世培:我们的车上都有隔档,驾驶员和服务人员是一个隔档。他们乘客是一个隔档。在车子的最后面,又加了一个独立的隔离区。这个隔离区的作用是,如果在途中,如果发现有发热的,有症状的,我们就把他单独进行隔离。上车量一遍体温,途中每隔两个小时量一遍体温。下车以后,量一遍体温,然后交给当地的疾控部门。目前我们送回连云港的过程中,属于灌南的在灌南高速出口下,属于灌云的在灌云高速出口下。属于其他的,在苍梧高速出口,交给当地的疾控部门,带回去进行隔离。所有的乘客是不进城的。


记者:因为现在境外返回人员也比较多,我们现在是不是特别忙碌?早、中、晚,随时都会有一些突发的任务呢?


王世培:我们是24小时不间断地工作。因为飞机一刻不停的,人员不停地落地。乘客一直不停地来,我们要不停地接。这个工作强度比较大,又没有休息的时间,又有一定的风险,但是我们想到家乡的父老乡亲,我们这样做也是值得的。

《港城365》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019